quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de Limão, Camomila e sementes de Papoila



Um bolinho caseiro acabado de sair do forno é algo de muito reconfortante, especialmente se o tempo lá fora está pouco simpático. Há dias em que apetece ficar por casa com a família e aproveitar de forma descontraída o pouco tempo que temos para estar realmente juntos... sem a ditadura dos horários. Sim, um bolinho caseiro cura muitas maleitas e deixa o estômago feliz!

Este bolo é simples e no entanto irresistivelmente delicioso.  O aroma a limão e o sabor subtil da camomila aliados  à textura crocante dada pelas sementes de papoila, resultam num trio perfeito e guloso a que ninguém fica indiferente. 


domingo, 7 de fevereiro de 2016

Biscoitos de manteiga de amendoim e chocolate





Sempre gostei de biscoitos, bolinhos secos, bolachas... desde que me conheço. Se forem de chocolate, melhor ainda! E se tiverem manteiga de amendoim e chocolate? São divinais!

É certo que nem todas as pessoas são apreciadoras de manteiga de amendoim e, confesso que sou incapaz de a comer no pão ( ainda que acompanhada de doce). No entanto, não consigo dizer não a estes biscoitos. A receita é da Rosa do Be Nice Make a Cake e eu fui encontrá-la no blog do Célio (Sweet Gula). Fiz algumas adaptações e a receita funcionou muito bem. 

Já tinha provado estes biscoitos, feitos pela Rosa, no dia em que a conheci (num Workshop da Mafalda Pinto Leite, promovido pela Carte d'Or). Lembro-me que até as utilizei num Affogato... que ficou delicioso!

Caseiros, de ar tosco mas irresistíveis, estes biscoitos fazem-se num piscar de olhos. Sem corantes, emulsionantes, edulcorantes ou conservantes...