Os dias começaram a ficar mais frios e finalmente já me mentalizei que o inverno está a chegar. Já me rendi às camisolas, ao cachecol, às botas e até já acendi a lareira! Nesses dias mais frios, e quando a preguiça para sair é muita, apetece ligar o forno e confeccionar algo que reconforte a alma. E sim, esse algo reconfortante tem que ter sempre um "bocadinho de açúcar", não fosse eu uma gulosa nata.
Aprecio muito a combinação do doce com o salgado. Por isso, quando a Merci Chef! me contactou para elaborar uma receita com dos seus produtos, pensei logo numa sobremesa. Se para alguns a combinação de fruta com queijo pode soar estranha, para mim é uma combinação que pode funcionar muito bem. Aproveitei um desses dias frios em que não apetece sair do conforto do lar para ligar o forno e colocar as mãos na massa, literalmente. Idealizei uma rústica tarte de fruta com queijo e adorei o resultado.
Quem me conhece sabe que sou uma grande apreciadora de queijos e que tenho uma predilecção especial pelos queijos franceses. O queijo que escolhi para esta receita foi o queijo de cabra de Sainte Maure e a combinação com a pêra funcionou deliciosamente bem.
Não tenham receio de experimentar esta tarte de ar desarrumado e sabores contrastantes, pois ela é simplesmente uma delícia.
O queijos Merci Chef! encontram-se à venda nos supermercados Continente e Jumbo e as variedades disponíveis são os queijos Camembert (de Cogumelos e mistura de Pimentas) e três queijos de cabra (Buchette Light, Sainte-Maure e Soignon Bûche). Se quiserem saber mais sobre esta marca de queijos visitem a página do Facebook ou o site.