sexta-feira, 24 de março de 2017

Tarte de Limão e 4 anos de blog





Há 4 anos publiquei aqui a minha primeira receita. Nestes 4 anos, conheci muitas pessoas que, tal como eu, tinham paixão não só pela cozinha, mas também pela fotografia. Aprendi muito, frequentei alguns workshops, dei workshops, vi as minhas receitas publicadas em várias revistas, fiz alguns showcookings... enfim, tenho passado bons momentos à custa do blog.

Ter um blog dá uma imensa trabalheira e por vezes... algumas dores de cabeça. É a receita que tínhamos planeado que não corre bem, são as fotos que não estão à altura, foi o fundo que escolhemos que não foi o melhor e assim se perdem algumas horas do nosso precioso tempo, para depois decidirmos que não vamos publicar nada... Grrrr... que nervos! Mas, a verdade é que a maior parte das vezes a coisa até corre bem e conseguimos ficar satisfeitos com o resultado do mosso trabalho. Depois também existe o vosso feedback. Os comentários simpáticos que deixam aqui, no Facebook ou no Instagram, deixam-me sorridente e também me incentivam a continuar.

Obrigada por estes 4 anos. Espero que continuem a visitar-me neste singelo cantinho!




quinta-feira, 9 de março de 2017

Bundt de Tâmaras com Caramelo salgado




Adoro bolos de fruta. São mais perfumados e nunca ficam secos... parece que se desfazem na boca! 

Este bolo de tâmaras é  um dos meus favoritos e mesmo aqueles que dizem não gostar de tâmaras, acabam por ficar rendidos a esta delícia.  E o que dizer da adição do caramelo salgado? Apenas digo que faz toda a diferença e que combina na perfeição...




quinta-feira, 2 de março de 2017

Brioche de Laranja e Cardamomo




Este ano parece estar a passar tão rápido... num instante chegámos ao mês de Março e a Primavera está quase quase a chegar! Gosto deste mês em que nos despedimos oficialmente do Inverno... e fico desejosa que chegue o tempo mais quente e sobretudo agrada-me que cheguem os dias mais longos. No entanto, enquanto a Primavera não chega e os dias continuam frescos, ainda apetece ligar o forno e confeccionar algo reconfortante que combine com uma chávena de chá fumegante.

Quem segue o blog, sabe que gosto muito de confeccionar massas lêvedas. Desta vez, partilho convosco uma receita de Brioche que é  verdadeiramente deliciosa. A massa é leve e fofa e, apesar de eu ter utilizado a laranja e o cardamomo, podem escolher outras combinações para aromatizar o brioche. E sim, eu sei que a massa de brioche deve ser feita com manteiga, mas alguns de vós já devem ter reparado que não utilizo manteiga nas minhas receitas. Usei margarina, por ser mais saudável (por ser feita a partir de óleos de origem vegetal) e o resultado é igualmente bom. Desafio os mais cépticos a experimentar.

Vamos à receita?