sexta-feira, 29 de março de 2013

Madalenas




Quem não gosta de madalenas? Estas são muito saborosas e a receita sai sempre bem! Os miúdos adoram!...E os adultos também...


Ingredientes: (dá para cerca de 12 madalenas)

100 g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento
80 g margarina vegetal
raspa de meio limão
2 ovos
100 g açúcar

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar à mistura anterior, mexendo sempre.
Adicionar a raspa de limão e a margarina derretida sem parar de mexer.
Untar as placas de madalenas e encher com a massa até cerca de 2/3.
Vai ao forno a 220ºc por 5 min e depois baixa-se a temperatura até 200ºc e deixa-se cozer por mais 10 min.
Desenformar as madalenas mornas.



quarta-feira, 27 de março de 2013

Pão tostado no forno com tomate cherry e parmesão



Para degustar num lanche em dia chuvoso apeteceu-me algo mais que uma simples torrada...sim, eu confesso que sou gulosa! Soube mesmo bem e não dá trabalho nenhum...! Para partilhar com alguém especial...


Ingredientes:

2 fatias de pão ( pode ser alentejano, ou outro que goste)
azeite q.b.
orégãos secos q.b.
1/2 dente de alho
tomate cherry q.b.
parmesão

Preparação:

Tostar ligeiramente 2 fatias de pão (no forno ou se houver pressa use a torradeira)
Passar um fio de azeite pelas fatias e esfregar meio dente de alho.
Salpicar o pão com orégãos e colocar os tomates cortados em metades.
Ralar um pouco de parmesão em cima de cada fatia.
Vai ao forno por alguns minutos, até o queijo derreter e o pão acabar de tostar.



segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolachas de limão e gengibre



Gosto de ter estas bolachinhas em casa. É uma receita simples e rápida de fazer...e eu adoro o cheirinho a limão!


Ingredientes:

120 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
60 g de açúcar
sal
raspa de um limão
1 c chá de gengibre em pó
80 g de manteiga a temp. ambiente
1 clara de ovo batida

Preparação:

Misturar a farinha, o fermento, uma pitada de sal, o açúcar, a raspa de limão e o gengibre.
Adicionar a manteiga e incorporar bem até a massa ficar areada.
Juntar a clara e bater tudo até ligar a massa.
Fazer um rolo e colocar no frigorífico por 1 hora.
Cortar o rolo em fatias e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno  a 180ºC por 8-10 min.

(adaptado de Flagrante Delícia)

domingo, 24 de março de 2013

Bolo de framboesas e chocolate branco


Hoje apeteceu-me ficar no conforto do meu lar...e como é Domingo, nada melhor do que experimentar um bolo diferente. Foi a primeira vez que o fiz e devo dizer que ficou aprovadíssimo! Super simples de fazer e é delicioso!


Ingredientes:

120 g de margarina vegetal
100 g de açúcar
50 ml de leite
200 g de chocolate branco
2 ovos batidos
300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
1 chávena de framboesa

Preparação:

Untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha.
Colocar a manteiga, açúcar, leite e metade do chocolate num tacho e levar ao lume brando.
Ir mexendo até o chocolate e manteiga estarem derretidos.
Transferir a mistura para uma tigela e deixar que arrefeça ligeiramente.
Juntar os ovos, a farinha, o fermento e misturar.
Envolver as framboesas e restante chocolate partido em pequenos pedaços.
Vai ao forno cerca de 40 min a 180 ºc.

(adaptado da receita de Mafalda Pinto Leite)