Não, não vos trago uma receita doce, mas não deixa de ser uma receita saborosa!
Estas pequenas tartes de abóbora são óptimas para uma entrada ou para uma refeição leve.
Gosto de usar abóbora em tartes... Para além de ficar deliciosa depois de cozinhada, dá uma cor bonita a qualquer prato. A doçura da cebola vermelha e o sabor delicado do queijo completam esta tarte, tão simples de confeccionar.
Usei o Snack Président, por ser um queijo cremoso e de sabor suave. É tão versátil que pode ser usado em tartes, pizzas, saladas, tostas...
Espero que gostem da sugestão!
Ingredientes: (dá para 6-8 tarteletes)
(massa quebrada) - se preferirem, podem usar massa quebrada fresca de compra
200 g de farinha sem fermento
100 g de margarina à temp. ambiente
1 gema de ovo caseiro
1 pitada de sal
água q.b
(recheio)
cerca de 220 g de abóbora-manteiga cortada em cubos pequenos
1 cebola vermelha média cortada às rodelas
1 ovo caseiro L
200 ml de natas light
sal e mistura de 4 pimentas acabada de moer q.b.
Snack Président (usei dois terços de uma embalagem).
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha e a pitada de sal.
No meio colocar a gema e a margarina e envolver com a farinha.
Amassar bem e se necessário juntar um pouco de água para ligar tudo.
Pode fazer a massa utilizando um processador de alimentos (robot de cozinha).
Forrar as formas de tarteletes com a massa preparada e fazer alguns furos com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por alguns minutos (cerca de 5 min).
Preparar o recheio, misturando as natas com o avo.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Dividir a abóbora, a cebola e o queijo pelas tarteletes, .
Deitar por cima o preparado de natas e ovo.
Levar novamente ao forno, por mais 15 min (ou até as tartes começarem a alourar).
Servir com uma salada.