sábado, 26 de março de 2016

Pão Doce da Páscoa (Hot Cross Bun Loaf)




Estamos na época da Páscoa. Um pouco por todo o lado, encontramos folares, pães doces, amêndoas de chocolate, ovos de chocolate e outras coisas doces que fazem parte da tradição pascal. Sem dúvida que os meus pecados preferidos são as amêndoas cobertas de chocolate e os folares. E faço questão de os comer apenas nesta altura... São sabores que associo à Páscoa desde miúda.

Desde que me lembro que a Páscoa é sinónimo de família reunida e mesa farta. Um pouco como o Natal, mas sem a loucura dos presentes e com ainda mais chocolate. 

Para vos desejar um Domingo de Páscoa feliz, partilho convosco uma receita de um pão doce que fez as delícias dos meus pequenos... e as minhas também, não fosse eu uma adepta deste tipo de massas lêvedas.

Tenham todos uma Santa Páscoa!





quinta-feira, 24 de março de 2016

Tarte Tatin de Beterraba caramelizada



O blog faz 3 anos! Sim... é verdade, já passaram 3 anos desde que publiquei aqui pela primeira vez. Lembro-me que a minha primeira partilha foi um delicioso bolo de framboesas e chocolate branco. E assim, me iniciei neste mundo da blogosfera.

Estes 3 anos trouxeram-me muitas coisas boas. Conheci pessoas simpáticas que partilham comigo o gosto pela cozinha, pelos livros de culinária e pela fotografia. Participei em alguns workshops, e num deles tive até o privilégio de conhecer a Mafalda Pinto Leite. Vi algumas das minhas fotos e receitas serem publicadas em revistas. Dei alguns workshops de culinária no espaço Teka, em Lisboa juntamente com o Célio do blog Sweet Gula. Vi uma foto minha sair na revista Jamie Magazine do meu chef preferido Jamie Oliver. A revista Activa publicou uma entrevista minha nesta última edição de Março. Enfim, coisas boas foram acontecendo graças a vós. Sim, porque graças às vossas visitas, aos vossos gostos, comentários e partilhas, o blog pôde crescer nestes 3 anos. Por isso o meu profundo e sincero obrigada a todos os que por aqui passam. OBRIGADA!

Para este dia, não partilho nenhum bolo, nem nenhuma sobremesa. Os que conhecem o blog, sabem que as receitas que aqui trago são sobretudo coisas doces, mas desta vez decidi trazer algo diferente mas igualmente delicioso.

Vi a Mimi Thorisson, do blog "Manger" a preparar uma belísima tarte Tatin de Beterraba e não fui capaz de resistir, pelo que experimentei a receita. Devo dizer que a tarte é muito saborosa e que a massa fica deliciosamente estaladiça. A doçura da beterraba caramelizada com o vinagre balsâmico contrasta de modo perfeito com o toque salgado da massa. Desafio-vos a experimentar este prato.

Espero encontrar-vos aqui daqui por um ano!



sábado, 19 de março de 2016

Brown Sugar Shortbread




Hoje celebra-se o Dia do Pai. Não quis pois, deixar de o assinalar com algo doce, simples, sem complicações e tão fácil de fazer que os mais pequenos podem ajudar!

O livro "Baking" do Food 52 tem receitas deliciosas e rápidas de fazer, por isso recorri a ele quando, hoje de manhã, quis confeccionar algo doce para este dia especial. Durante a semana, com o trabalho a preencher a maior parte do meu dia, por vezes torna-se difícil eu planear o que fazer no fim de semana, em termos culinários. Bem sei que tenho que aprender a gerir melhor o meu tempo...mas isso é outra guerra. Hoje, como o tempo era curto, pois tinha o almoço para preparar, esta receita pareceu-me perfeita e os miúdos participaram.

De textura crocante que se desfaz na boca, este Shortbread é óptimo para acompanhar um café ou chá.  Espero que o meu pai goste!



segunda-feira, 7 de março de 2016

Babka de Chocolate com nozes Pecan (Babka rolls)





Confesso que não gosto muito da chuva, de dias cinzentos... Não me queixo do frio, mas a luz faz-me muita falta. 

Depois de uma semana de trabalho, queremos (e merecemos) um fim de semana de sol e quando o S. Pedro nos prega uma partida e nos brinda com chuva e vento... a coisa fica um pouco deprimente. Para fugir ao mau humor, aproveito para ver alguns filmes ou séries, brincar com os miúdos e, claro... para cozinhar alguma coisa doce que traga conforto e faça esquecer o facto de estar a chover lá fora.

Depois de ver a foto dos Babka Rolls no Instagram do blog Top With Cinnamon decidi que, mal tivesse oportunidade, experimentaria a receita. E assim foi. Escolhi um dia de chuva e bem cinzento para esta tarefa e consegui alegrar a nossa tarde de domingo.