Hoje deixo aqui uma sugestão saudável para uma refeição de verão! Adoro salmão e lembrei-me de fazer umas espetadas com este peixe delicioso. Para acompanhar, nada melhor que fruta da época e batatinhas assadas com tomilho. A ideia das espetadas de fruta veio da revista de culinária do Pingo Doce. Resultado: aprovadíssimo por miúdos e graúdos.
Foi , sem dúvida, um excelente fim de tarde!
Ingredientes: (para 4 pessoas)
(peixe)
4 postas de salmão
8 batatas médias (use aquantidade que achar mais adequada)
meia cebola
12 mini tomates chucha
tomilho fresco q.b.
sal q.b.
(fruta)
2 fatias grossas de abacaxi
6 morangos
1 banana
meia maçã pequena
1 c. de sopa mal cheia de mel
1 c. de sopa mal cheia de azeite
1 c. de sobremesa de sumo de limão
tomilho fresco
(batatas)
8 batatas médias
azeite q.b.
tomilho fresco q.b.
sal q.b.
Preparação:
Cortar o peixe em cubo grandes e cortar a cebola em gomos.
Colocar o peixe, a cebola e os tomates nas espetadas, alternando cada ingrediente.
Temperar as espetadas com sal e folhas frescas de tomilho.
Cortar a fruta, excepto os morangos.
Cortar a fruta e colocá-las nas espetadas, alternando cada fruta.
Fazer um tempero com o azeite, mel e limão e pincelar as espetadas de fruta com o mesmo.
Deitar por cima algumas folhas de tomilho.
Cortar as batatas em fatias e temperar com sal, azeite e folhas de tomilho.
Deitar numa pequena assadeira e vai ao forno a 200 ºC até estarem cozinhadas.
Grelhar as espetadas até dourarem.