Uma deliciosa e simples sugestão para uma refeição saudável! Com este calor, apetece comer umas saladinhas e se tiverem fruta melhor. Este frango assim confeccionado fica muito saboroso e a salada é um complemento perfeito! Espero que gostem.
Com esta receita participo no desafio lançado pelo blog Cinco Quartos de Laranja em parceria com o Bela Vista Hotel& Spa.
Ingredientes: ( para 3 pessoas)
3 peito de frango
7 dentes de alho
4 tomates
azeitonas verdes a gosto
cerca de 150 g de bacon
folhas de tomilho fresco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
para a salada
Ingredientes:
1 embalagem de canónigos
1 manga
miolo de noz a gosto
1 cebola roxa
3 tomates chucha
sal, azeite e vinagre balsâmico
Preparação:
Numa assadeira dispor os tomates cortados em quartos, os dentes de alho com casca e o bacon cortado grosseiramente.
Temperar com pouco azeite.
Vai ao forno a 200 ºC durante 30 min.
Colocar depois por cima os peitos de frango e adicionar as azeitonas.
Temperar com sal e pimenta.
Finalizar com bastante tomilho fresco.
Volta ao forno por mais 20 min.
Em relação à salada, numa saladeira colocar os canónigos, as nozes, a cebola cortada finamente, os tomates cortados em gomos, a manga cortada em cubos.
Temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico.