Um bolinho caseiro acabado de sair do forno é algo de muito reconfortante, especialmente se o tempo lá fora está pouco simpático. Há dias em que apetece ficar por casa com a família e aproveitar de forma descontraída o pouco tempo que temos para estar realmente juntos... sem a ditadura dos horários. Sim, um bolinho caseiro cura muitas maleitas e deixa o estômago feliz!
Este bolo é simples e no entanto irresistivelmente delicioso. O aroma a limão e o sabor subtil da camomila aliados à textura crocante dada pelas sementes de papoila, resultam num trio perfeito e guloso a que ninguém fica indiferente.
Receita adaptada de Two Red Bowls
Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
2 c. de sopa de sementes de papoila
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/8 de c. de chá de bicarbonato de sódio
60 g de iogurte grego natural
70 g de margarina vegetal
1 c. de sopa de chá bem forte de camomila
2/3 de chávena de açúcar
raspa de 3 limões pequenos
2 c. de sopa de óleo vegetal
2 ovos caseiros L
2 c. de sopa de sumo de limão
(xarope de camomila)
60 ml de chá forte de camomila
2 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Untar uma forma de bolo inglês e forrá-la com papel vegetal.
Misturar a farinha, sementes de papoila, fermento em pó e o bicarbonato.Reservar.
Numa tigela, combinar o iogurte e o chá de camomila.
Numa outra tigela grande, misturar o açúcar com a raspa de limão. Esfregar um pouco esta mistura com os dedos para libertar ainda mais o aroma do limão.
Juntar a margarina amolecida, o óleo e bater com uma batedeira por 3 minutos.
Incorporar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Finalmente, juntar o sumo de limão e misturar.
Adicionar um terço dos ingredientes secos à mistura anterior e incorporar.
Juntar a metade da mistura de iogurte, mexer delicadamente e adicionar mais um terço dos ingredientes secos, misturando com cuidado.
Juntar a restante mistura de iogurte, incorporar e juntar cuidadosamente os restantes ingredientes secos.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 40-45 min.
Para preparar o xarope, levar ao lume o chá de camomila com o açúcar e deixar fervilhar até a mistura ficar mais espessa. Deixar arrefecer.
Quando o bolo sair do forno, deixar que arrefeça uns 10 min e cobri-lo com o xarope preparado.
Olá Silvia, combinação deliciosa essa, ainda não provei a camomila num bolo, mas parece ótimo e deve ficar sutil.Levo a receita.
ResponderEliminarUm abraço e ótima tarde.
De facto ficou óptimo e muito guloso!
EliminarExperimente!
Beijinhos!
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Tenho a certeza que vai gostar!
EliminarObrigada pela visita!
Um beijinho.
Nunca usei camomila num bolo... mas a combinação de limão com as sementes de papoila é deliciosa!
ResponderEliminarHum... que maravilha!
Adoro aquele crocante das sementes e aquela calda que se coloca em cima do nolo... hummm fica tão bom!
EliminarBeijinho grande
Gostei da ideia da camomila, deve dar um toque mesmo bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
miascuisinemf.blogspot.pt
Sim, Maria Falé. O bolinho é mesmo óptimo!
EliminarObrigada pela visita e um beijinho!
Lovely lemon cake,
ResponderEliminarthe chamomile addition sounds interesting!
http://beautyfollower.blogspot.gr/
Thank you, Beauty Flower. I really is a delicious cake.
EliminarHave a nice weekend.
Simples mas bem apetitoso. Esse xarope de camomila deve ser bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada, Tânia.
EliminarVale a pena experimentar.
Beijinho
tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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Beijinho e obrigada pela dica!
EliminarFicou tão perfeito e fofinho! E, imagino, muito aromático :)
ResponderEliminarOlá, Avelã.
EliminarSim, ficou muito aromático!
Obrigada pela visita.
Beijinhos
Quanto adoro o seu blog...fiz Uma vez esse bolo Sem camomila,ficou muito bom! Brava Silvia, un beijo
ResponderEliminarHmm, já fiz bolo de limão c sementes de papoila, mas sem a camomila... Hei de experimentar :) Bjinho e boa semana!
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