Gosto imenso de tartes de fruta. Saciam a gulodice e são uma maneira de aproveitar fruta que começa a ficar madura demais para comer.
Confesso que o verão traz-me a fruta que mais aprecio, sendo uma delas o pêssego. Adoro! São óptimos para usar em inúmeras receitas doces e esta que vos trago é apenas uma sugestão.
A massa quebrada, ligeiramente adocicada destas tartes, casa na perfeição com o recheio de fruta. A lima traz ainda, leveza e um toque de frescura a esta sobremesa. Já estão convencidos? Então toca a experimentar!
Ingredientes: (8-9 tarteletes)
(massa)
250 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina vegetal
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo caseiro levemente batido
(recheio)
5 pêssegos
2 c. de sopa cheias de açúcar amarelo
raspa de 1 lima
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa de amido de milho
açúcar mascavado (opcional)
açúcar em pó para servir
Preparação:
Lavar e descascar os pêssegos.
Cortar os pêssegos em cubos e colocá-los numa tigela com o açúcar, o sumo de limão, o amido de milho e a raspa de lima. Misturar e reservar
Untar e polvilhar de farinha as formas para as tarteletes.
Para preparar a massa, colocar numa tigela a farinha e o açúcar.
Adicionar a margarina fria cortada em pequenos cubos e, com as mãos, misturar tudo até obter uma mistura parecida com migalhas.
Juntar o ovo e incorporar na mistura até obter uma massa homogénea, evitando amassar muito (só o suficiente até a massa unir).
Levar ao frigorífico e deixar refrigerar cerca de 30 min.
Forrar as formas com a massa, reservando cerca de 1/3 desta para as tiras que cobrem as tarteletes.
Dividir o recheio de fruta pelas tartes.
Cobrir com 2 tiras de massa verticais e outras duas na perpendicular, entrelaçando-as.
Pincelar com leite.
Polvilhar com açúcar mascavado. (opcional)
Levar ao forno a 200 ºC durante 30 min, altura em que as tarteletes deverão estar douradas.
Na altura de servir, polvilhar as tartes com açúcar em pó.
que bom aspeto e bonito que ficaram impossível resistir.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bem madurinhos são perfeitos e em sobremesas ficam fantásticos! Lindas tarteletes!
ResponderEliminarHow perfect do they look!
ResponderEliminarHave a great start of the week :)
http://beautyfollower.blogspot.gr
Que sugestão linda e apetitosa, fiquei totalmente convencida!
ResponderEliminarÓtima semana!
Que belo aspecto! Que belas fotografias!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que beleza, Sílvia!
ResponderEliminarCada vez gosto mais de doces/sobremesas de fruta, então nestes formatos mini ficam uma perdição :)
Excelente aspecto e fotos, sempre, lindas!
Bjinhos
Que tarteletes tão lindas, parecem saídas de um filme! Também adoro as frutas do verão :)
ResponderEliminarQue maravilha de tortinha. Eu também adoro o pessêgo, aliás adoro o verão, porque é quando tem variedades em frutas e é claro frescas. Já fiquei convencida desde que vi a primeira foto!
ResponderEliminarBeijinhos!!!♥
Lindas essas tortinha. E o sabor deve ser maravilhoso. Por aqui estamos em pleno inverno, e tortas sempre são bem vindas.
ResponderEliminarbjo, bjo
Cassis.
Adoro a delicadeza com que usas as tuas mãozinhas. Onde tocas, fica perfeito!!!
ResponderEliminarTão boas, minha querida
:-)
C
Que lindos! *-* É de babar! Ahah
ResponderEliminarEu estava a pensar experimentar, mas sem ser em mini! Tenho de pensar bem no assunto.
Beijinho.