domingo, 28 de junho de 2015

Tarteletes de Pêssego & Lima




Gosto imenso de tartes de fruta. Saciam a gulodice e são uma maneira de aproveitar fruta que começa a ficar madura demais para comer.

Confesso que o verão traz-me a fruta que mais aprecio, sendo uma delas o pêssego. Adoro! São óptimos para usar em inúmeras receitas doces e esta que vos trago é apenas uma sugestão.

A massa quebrada, ligeiramente adocicada destas tartes, casa na perfeição com o recheio de fruta. A lima traz ainda, leveza e um toque de frescura a esta sobremesa. Já estão convencidos? Então toca a experimentar!











Ingredientes: (8-9 tarteletes)

(massa)

250 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de margarina vegetal
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 ovo caseiro levemente batido

(recheio)

5 pêssegos
2 c. de sopa cheias de açúcar amarelo
raspa de 1 lima
2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa de amido de milho
açúcar mascavado (opcional)
açúcar em pó para servir


Preparação:

Lavar e descascar os pêssegos.
Cortar os pêssegos em cubos e colocá-los numa tigela com o açúcar, o sumo de limão, o amido de milho e a raspa de lima. Misturar e reservar
Untar e polvilhar de farinha as formas para as tarteletes.
Para preparar a massa, colocar numa tigela a farinha e o açúcar.
Adicionar a margarina fria cortada em pequenos cubos e, com as mãos, misturar tudo até obter uma mistura parecida com migalhas.
Juntar o ovo e incorporar na mistura até obter uma massa homogénea, evitando amassar muito (só o suficiente até a massa unir).
Levar ao frigorífico e deixar refrigerar cerca de 30 min.
Forrar as formas com a massa, reservando cerca de 1/3 desta para as tiras que cobrem as tarteletes.
Dividir o recheio de fruta pelas tartes.
Cobrir com 2 tiras de massa verticais e outras duas na perpendicular, entrelaçando-as.
Pincelar com leite.
Polvilhar com açúcar mascavado. (opcional)
Levar ao forno a 200 ºC durante 30 min, altura em que as tarteletes deverão estar douradas.
Na altura de servir, polvilhar as tartes com açúcar em pó.







11 comentários:

  1. Bem madurinhos são perfeitos e em sobremesas ficam fantásticos! Lindas tarteletes!

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  2. How perfect do they look!

    Have a great start of the week :)
    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  3. Que sugestão linda e apetitosa, fiquei totalmente convencida!
    Ótima semana!

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  4. Que belo aspecto! Que belas fotografias!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  5. Que beleza, Sílvia!
    Cada vez gosto mais de doces/sobremesas de fruta, então nestes formatos mini ficam uma perdição :)
    Excelente aspecto e fotos, sempre, lindas!

    Bjinhos

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  6. Que tarteletes tão lindas, parecem saídas de um filme! Também adoro as frutas do verão :)

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  7. Que maravilha de tortinha. Eu também adoro o pessêgo, aliás adoro o verão, porque é quando tem variedades em frutas e é claro frescas. Já fiquei convencida desde que vi a primeira foto!
    Beijinhos!!!♥

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  8. Lindas essas tortinha. E o sabor deve ser maravilhoso. Por aqui estamos em pleno inverno, e tortas sempre são bem vindas.

    bjo, bjo
    Cassis.

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  9. Adoro a delicadeza com que usas as tuas mãozinhas. Onde tocas, fica perfeito!!!
    Tão boas, minha querida
    :-)
    C

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  10. Que lindos! *-* É de babar! Ahah
    Eu estava a pensar experimentar, mas sem ser em mini! Tenho de pensar bem no assunto.

    Beijinho.

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