Há combinações perfeitas e este bolo é prova disso. O sabor cítrico combina deliciosamente com as pequenas sementes crocantes e a camada de framboesas. A deliciosa cobertura de streusel torna o bolo ainda mais irresistível. Um bolo caseiro cheio de texturas e sabores.
Há algum tempo que não publicava uma receita nova e confesso que já tinha saudades, mas a verdade é que tenho aproveitado os fins de semana para estar mais tempo com a família, até porque as férias acabaram e temos que aproveitar os dias que ainda estão quentes e convidam a dar um mergulho à praia... O blogue acaba por andar mais parado, mas vou tentar não estar tanto tempo ausente.
Espero que gostem deste bolo que, apesar de parecer ter muitos ingredientes, acaba por ser de simples e rápida confecção. Experimentem!
Adaptado do site Olive and Mango
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sopa de sementes de papoila
150 g de açúcar mascavado triturado (para ficar mais fino)
1 pitada de sal
1/4 de cháv. de coco ralado
120 ml de óleo de coco
3 ovos L
250 ml buttermilk (usei leite meio gordo com 1 c. de sopa de sumo de limão )
raspa de 1 limão pequeno
sumo de meio limão pequeno
2 cháv. de framboesas congeladas picadas
streusel
1/4 de cháv. de farinha de trigo
1/4 de flocos de centeio
1 c. de sopa de sementes de papoila
2 c. de sopa de açúcar mascavado
lascas de coco a gosto
2 c. de sopa de margarina fria
Preparação:
Forrar uma tarteira de fundo amovível.
Preparar o streusel, misturando os ingredientes secos numa tigela e depois incorporar a margarina com a ajuda dos dedos até obter um preparado tipo migalhas. Reservar.
Numa saladeira, misturar a farinha, fermento, sementes de papoila, sal e coco ralado.
Noutra saladeira, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado cremoso.
Adicionar o óleo, buttermilk, raspa e sumo de limão e misturar bem.
Juntar o preparado líquido aos ingredientes secos e misturar apenas o suficiente para incorporar.
Deitar a massa na forma preparada.
Cobrir com as framboesas picadas e espalhar por cima o streusel preparado anteriormente.
Levar ao forno a 180 ºC durante cerca de 45 min até o streusel ficar dourado.
Deixar arrefecer numa grelha e servir simples ou com gelado.
Adorei! Mais um q vai p a lista do 'a fazer brevemente' ;) Bjinhos e bom fds (em família!)
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