Pois é...há dias assim...em que apetece fazer um bolinho diferente!
Vi esta receita há algum tempo num blog que muitos de vós já conhecem..."As aventuras de uma mamã", da querida Mena!
Nunca tinha feito bolo de banana e portanto quis experimentar, aproveitando as bananas que estavam já a amadurecer na minha fruteira...
Devo dizer que o bolo ficou muito saboroso! O crumble dá-lhe aquele delicioso crocante que torna este bolinho ainda mais guloso!
Receita aprovadíssima!
Ingredientes:
(crumble)
50 g de margarina
1 c. de sopa de farinha
2/3 de chávena de açúcar amarelo
meia chávena de amêndoa em palitos
meia chávena de flocos de aveia
(bolo)
3 bananas maduras
120 g de açúcar amarelo
2 ovos L ligeiramente batidos
80 g de margarina derretida
1 c. de chá de aroma de baunilha
250 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Preparação:
Preparar o crumble, misturando os ingredientes secos e no fim, a margarina aos cubos.
Com os dedos misturar tudo até obter uma mistura areada.
Reservar no frio.
Misturar as bananas esmagadas com o açúcar.
Adicionar a margarina e a baunilha e misturar.
Envolver os ovos.
Misturar os ingredientes secos e adicioná-los progressivamente ao preparado anterior.
Untar e polvilhar de farinha uma forma rectangular (se preferir, pode forrar com papel de alumínio).
Deitar a massa na forma e vai ao forno a 180 ºC por 10 min.
Após este tempo, colocar o crumble por cima do bolo.
Volta ao forno por mais 30 min, até estar cozido.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Uau, tem tão bom aspecto Silvia! Esse crumble no topo deve ser divinal. E depois o contraste do crumble com a banana...que dizer...simplesmente maravilhoso. A mena sabe surpreender-nos com receitas magníficas.
ResponderEliminarAhh e Parabéns pelo novo header do blog. Tá muito clean e muito giro. ;)
Beijinho.
Obrigada, Célio! Este bolo é simplesmente delicioso!
EliminarAinda bem que aprovas o novo header...deu um trabalhão!
Beijinhos
Eu ja compro de proposito bananas para aproveitar em bolos, pão, no que seja!!!
ResponderEliminarEste foi dos bolos que mais gostei! O contraste é simplesmente fantastico!!
E tenho a dizer, que está mto mais bonito que o meu!! Digo isto em sério!! :)
Faz la o volluto!!! :)
Um beijinho grande!
PS - E obrigado por teres confiado numa receita minha!! :D
O bolo já andava debaixo de olho. Quando vi o teu post pensei que tinha que experimentar!
Eliminaré muito bom!
Beijinhos
Xiiiiiiiiiiiiiiii que pura sedução...simplesmente está maravilhoso!!!! Eu queria ser uma mosquita para tentar provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Obrigada, Angelina!
EliminarBeijinhos
Adoro bolos com crumble.
ResponderEliminarNunca fiz bolos de banana ,aliás é um fruto que raramente compro.
Achei o teu bolo lindo e muito tentador.
bjs
Obrigada, São! Sabes,não sou grande apreciadora de banana mas este bolo é óptimo!
EliminarBeijinhos
Oi Silvia, ficou divino! deu água na boca!
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Neide!
EliminarBeijinhos
E de repente, deu-me uma fome... que lindo ficou este bolo! Irresistível! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Maria João! Experimenta!
EliminarBeijinhos
Ai como eu gosto de um bolinho assim e esse tem um aspecto tão bom e o crumble ainda o torna bem mais adorável e delicioso, é impossível não resistir e já levo a receita, adoro bananas.
ResponderEliminarO bolo está mesmo lindo, uma fatia ia saber mesmo bem.
Beijos
Neiva, tens que experimentar!
EliminarObrigada e beijinhos
esta receita é o melhor dos 2 mundos: um bolo fofo com o toque estaladiço do crumble.
ResponderEliminarPerfeito!
Tens toda a razão!
EliminarAdorei este bolinho!
Beijinhos
Deve ser tão bom e estaladiço!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Sim, Susana...é muito bom!
EliminarBeijinhos
Nós da fábrica A Saborosa Doces adoramos banana e amamos essa sua receita !!!
ResponderEliminar