Ainda na onda das amoras silvestres (temos que aproveitar enquanto elas andam aí...) fiz estes bolinhos deliciosos! Não são vistosos...muito pelo contrário! Têm um ar tosco, mas acreditem que são muito saborosos! Por essa razão é que faço um post para partilhar a receita!
Os miúdos gostaram...o que é sempre um bom sinal. Ficam uns bolinhos secos, perfeitos para acompanhar um chá ou café...
Bem, a verdade é que são perfeitos para qualquer altura!...
Ingredientes: (dá para 20 bolinhos)
160g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
70 g de amoras silvestres
80 g de amêndoa laminada
1 ovo L (usei caseiro)
50 g de açúcar
40 g de margarina amolecida
1 c. de chá de aroma de baunilha
Preparação:
Tostar as amêndoas laminadas numa frigideira.
Num recipiente colocar os ingredientes secos e misturar cuidadosamente.
Bater o açúcar com o ovo até obter uma mistura cremosa.
Adicionar a baunilha e a margarina e envolver bem.
Juntar a mistura de farinha progressivamente e delicadamente até obter uma massa moldável (usei um salazar para não partir as amoras).
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e aquecer o forno a 180 ºC.
Moldar pequenas bolas de massa tendo cuidado para não esmagar as amoras.
Vai ao forno por 25 min. ou até alourar.
Deixar arrefecer numa grelha.
As amoras vão dar cabo de mim!!! E eu sem poder tocar-lhes!!! Oh minha menina, onde é que estão os bolinhos feios?? Não vi nada por aqui!! Vi sim uns bolinhos fantasticos de aspecto rustico, o que nao faz deles feios!! :) E eu gosto deles assim!! Estão fantasticos! ;)
ResponderEliminarPara mim pode ser o café!
Beijinhos
PS - E ainda bem que partilhaste a receita!
Obrigada pela palavras sempre simpáticas, Mena! Ficaram rústicos e deliciosos! e perfeitos para acompanhar um café...Volluto?
EliminarBeijinhos
A mim estes bolinhos parecem me maravilhosos e muito fofinhos, o contraste da amora nestes deve ser uma delicia:)
ResponderEliminarBeijinho grande
São deliciosos!
EliminarObrigada e beijinho
Que bolinhos maravilhosos Sílvia!! Ficaram lindos! :D
ResponderEliminarPosso levar um?
Beijinhos,
Mafalda
Claro...vou já enviar alguns por via expresso! ;)
EliminarBeijinhos Mafalda!
Não os acho nada feios,ficaram bem lindos e com amoras tem que estar uma delicia
ResponderEliminarTambém tenho que começar apanhar pois o ano passado apanhei tantas que até deu para congelar.
Bom domingo
bjs
Obrigada, São! Também vou tentar apanhar mais...temos que aproveitar enquanto elas andam aí!
EliminarBeijos
Olha toscos diz ela, manda para cá esses toscos e vais ver o caminho que levavam :) direitos à minha boca :P
ResponderEliminarBeijos
Ainda tenho alguns...seguem já para aí!
EliminarBeijinho
Não os acho nada feios...muito pelo contrário! Estão bem lindos e com as amoras devem ser tão saborosos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo
Muito saborosos mesmo!
EliminarBoa semana e beijinho
Muito, mas muito apetitosos mesmo!
ResponderEliminarQuero um!!!
Hehe
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
onde costuma apanhar amoras ??? arredores de lisboa ???
ResponderEliminarNa margem sul ainda se encontram zonas com bastantes silvas. Tenho sorte de ter perto de casa acesso a estas maravilhas...
ResponderEliminar