Esta receita é um pouco outonal. Um bolo de maçã e canela com um delicioso crumble por cima que nos reconforta a cada dentada. Sim, o outono chegou e começa a apetecer ligar o forno e cozinhar coisas para animar a alma.
Custa-me sempre dizer adeus ao verão... e aceitar que ele não dura para sempre. Definitivamente, sou uma pessoa que precisa muito de sol e gosta de calor... o outono não é mesmo a minha estação favorita...
Enfim... liga-se mais o forno e aproveita-se mais o conforto da casa. Venha o chazinho, a fatia de bolo morno e a mantinha. Outono... estou pronta para ti.
Adaptado do site Food 52
Ingredientes: (1 cháv =240 ml)
1 chávena de leite de coco
1 c. de chá de vinagre de cidra
1/2 chávena de açúcar baunilhado
uma pitada de sal
1/3 de chávena de óleo de coco
1 e 1/4 de chávena de farinha integral de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
1 chávena de maçã partida em pedaços grosseiros
(crumble)
100 g de farinha integral de trigo
80 g de flocos de aveia
100 g de margarina vegetal fria
100 g de pistácios sem pele
100 g de nozes pecan
100 g açúcar mascavado
Preparação:
Numa tigela, misturar com os dedos a farinha, açúcar, margarina, aveia e os frutos secos moídos até a mistura fazer lembrar migalhas. Reservar.
Colocar o leite numa saladeira e juntar o vinagre. Misturar e deixar repousar.
Juntar o açúcar e o óleo de coco.
Noutro recipiente, misturar a farinha, fermento, canela e sal.
Juntar os ingredientes líquidos aos secos.
Adicionar a maçã e envolver tudo.
Deitar numa forma quadrada (cerca de 20 cm), previamente forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a 180 º C durante 45 min.
Cerca de 15 min depois do bolo estar a cozinhar, colocar rapidamente o crumble por cima e voltar a colocar o bolo no forno.
Servir com iogurte grego ou queijo batido.
que delicioso....tem um aspeto incrível.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto do facto de ser ligeiramente diferente do habitual! Beijinhos
ResponderEliminarInterssante esta receita de crumble, o aspecto esta divino
ResponderEliminarBoa semana
Belíssima receita :P dá gosto ver consultar este blogue!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Humm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html
Um pouco outonal? É a definição de outono :D E de delícia também :P
ResponderEliminar