Quando comecei este blog, confesso que nunca pensei ao certo no que isso significaria em termos de dedicação e tempo. Seguia alguns blogs de culinária e ficava sempre fascinada com as fotos cuidadas e com aquilo que elas transmitiam... Ficava com imensa vontade de experimentar esta ou aquela receita e daí a pensar que podia por brincadeira, ter o meu próprio blog, foi um passo.
Na altura tinha "tempo" a mais, por ter ficado sem emprego de um momento para o outro. O blog funcionou como uma espécie de antidepressivo e ajudou-me a ultrapassar aquela fase complicada. Foi algo que, no início começou por brincadeira, mas a verdade é que o blog foi crescendo à medida que o meu interesse e gosto pela culinária e fotografia foi aumentando.
Hoje, já sem o fardo que a palavra "desemprego" representa, o tempo não abunda e fica impossível manter a mesma dedicação do início, apesar de tentar partilhar convosco algo novo no blog, pelo menos uma vez por semana. Acreditem que por vezes é difícil arranjar o tempo... porque obviamente há prioridades. Quem tem um blog sabe bem o trabalho que dá e a dedicação que exige...
Esta tarte que vos trago, conseguiu inspirar-me (não fosse uma receita de Jamie Oliver, que adoro!). É uma receita que tudo tem a ver com a estação do Outono... A doçura da abóbora , as especiarias quentes, a massa quebrada que se desfaz na nossa boca... Enfim, sabores reconfortantes que tornam mais fácil aceitar que o verão já era.
Receita retirada do site Jamie Oliver
Ingredientes:
1,4 kg de abóbora
50 g de margarina vegetal
125 g de açúcar amarelo
4 c. de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento
1 c. de café de noz-moscada ralada na hora
1 c. de chá de canela em pó
sementes de meia vagem de baunilha
2 ovos caseiros
1 ovo caseiro para pincelar
(massa)
250g de farinha de trigo sem fermento
50 g de açúcar amarelo
uma pitada de canela em pó
125 g de margarina vegetal fria
1 ovo caseiro batido
Preparação:
Abrir a abóbora, retirar as sementes e cortar em pedaços.
Colocar num tabuleiro levemente untado e tapar com folha de alumínio.
Levar ao forno a 180 ºC durante cerca de uma hora.
Deixar arrefecer.
Para preparar a massa, colocar num recipiente a farinha com o açúcar e a canela.
Deitar por cima a margarina cortada em cubos e com os dedos, misturar tudo até a mistura parecer migalhas.
Incorporar o ovo e misturar.
Formar um disco com a massa e embrulhar em película aderente, levando ao frio por 30 min.
Estender a massa e forrar uma tarteira circular de 24 cm com fundo amovível (untada levemente com óleo). Reservar um pouco de massa para as tiras que vão cobrir depois o recheio.
Levar novamente ao frio, tanto a tarteira como as sobras de massa, por 10 minutos.
Levar ao forno a 180 ºC por 10 min para uma pré-cozedura da massa. Deixar arrefecer.
Retirar a casca dos pedaços de abóbora e passar com a varinha mágica, juntamente com a margarina derretida, a canela, a noz-moscada, o açúcar, a farinha e as sementes de baunilha (abrir a vagem longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca).
Adicionar 2 ovos batidos e misturar novamente com a varinha mágica, obtendo um puré.
Deitar o recheio na base da tarte (já arrefecida) e alisar com uma colher.
Estender a massa restante e cortar tiras de massa com comprimento suficiente para dar o aspecto que se vê nas fotos.
Pincelar levemente a massa com o ovo batido.
Levar ao forno a 180 ºC durante 45 min, altura em que a tarte estará dourada.
Servir com açúcar em pó.
Meu deus, Sílvia... a cor dessa tarte está qualquer coisa de fantástica, amiga! Linda e com um aspeto delicioso...
ResponderEliminarUm beijo doce, amiga
Que linda! Adoro sobremesas com abóbora! Beijinhos
ResponderEliminarDava TUDO por uma fatia dessa tarte! Tudo de Outono, sem dúvida :-)
ResponderEliminarBeijinho daqueles bem amigos e grandes, querida.
C
É bom sinal não teres tempo para o blog :) E mesmo assim é obra publicar receitas deliciosas com fotos ainda mais deliciosas uma vez por semana! Essa tarte está simplesmente linda, deve ser fantástica :)
ResponderEliminaroh pá ate fiquei a babar............amo as fotos, a cor dessa tarte e fiquei com uma enorme vontade de entrar pelo ecrã para "roubar" uma ....... ou duas fatias :D
ResponderEliminarSilvia, quando leio este post revejo me literalmente nele sem ajustar uma única virgula.O tempo parece que foje por estre os dedos, há outras prioridades que se sobrepõe, uma infinita listagem de receitas para fazer mas que vão ficando para depois. Demoram-se dias a preparar um post para pelo menos uma vez por semana não falharmos o post. Mas digo te com maior ou menor regularidade, esta tarte perdoa essa falta de tempo. As fotografias únicas e uma tarte que nos transporta para esta estação.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Muito bonita a tarte e as fotos também :)
ResponderEliminarComo te entendo Sílvia.
ResponderEliminarCada vez tenho menos tempo, mais trabalho (o que é bom!), e sobra menos para o blog.
E eu adoro partilhar e fazer receitas, e experimentar coisas novas e que vejo (como esta tua tarte), mas nem sempre dá para tudo, vamos fazendo por prioridades, mas sem esquecer o que nos faz feliz!
Adorei a tarte, linda. Um beijinho.