Adoro estes bolinhos... São simplesmente irresistíveis, especialmente quando ainda estão mornos. Simples ou recheados com doce, manteiga, nutella... são óptimos para um pequeno-almoço ou lanche.
Aprecio muito as massas lêvedas... Há qualquer coisa de reconfortante quando as confeccionamos em casa. O acto de amassar, o deixar levedar e ver a massa crescer... para depois lhe darmos a forma e finalmente deixarmos que o forno cumpra a sua função e faça magia. Isto coloca-me um sorriso de orelha a orelha. O melhor disto tudo é que estas massas são fáceis de preparar e muito versáteis. Tenho várias receitas no blog e todas elas são deliciosas.
Alguém ficou com vontade de experimentar?
Receita adaptada do livro "Baking", de Food 52
Ingredientes:
60 ml de água morna
2 c. de chá de fermento padeiro granulado
1 c. de chá de açúcar
175 ml de leite
110 g de margarina vegetal fria
1 c. de sopa de açúcar amarelo
70 g de flocos de aveia
2 c. de sopa de mel
1 ovo caseiro
350 g de farinha de trigo sem fermento
margarina derretida para pincelar
flocos de aveia para polvilhar
Preparação:
Num recipiente, misturar a água, fermento e açúcar. Reservar (a mistura vai borbulhar).
Colocar a margarina fria em pedaços, numa tigela.
Aquecer o leite num pequeno tacho, mexendo sempre, até quase à fervura.
Deitar o leite quente sobre a margarina e misturar bem até a margarina derreter.
Adicionar o açúcar amarelo, aveia e o mel e misturar.
Juntar o ovo ligeiramente batido a este último preparado e mexer bem.
Incorporar a mistura do fermento e a farinha e amassar um pouco até a a massa ficar homogénea.
Untar um recipiente grande e colocar aí a massa para que possa levedar cerca de 2 horas no frio (pode deixar durante a noite).
Untar uma forma redonda (cerca de 23 cm de diâmetro).
Sobre uma superfície polvilhada de farinha, colocar a massa, amassar ligeiramente e dividi-la em 12 partes iguais.
Com os dedos,dar a cada porção de massa a forma de um rectângulo e enrolar pela parte mais estreita. Colocar as pontas para baixo, de modo a que não se vejam e "arrumar" as bolinhas de massa na forma de modo a ficar como nas fotografias.
Pincelar com margarina derretida e deitar por cima os flocos de aveia, pressionando com os dedos para que fiquem agarrados à massa.
Deixar levedar em local mornopor duas horas.
Levar ao forno a 180 ºC e deixar cozer por 40-45 min (os bolinhos estarão dourados e ao serem batidos ouvir-se-à um som oco).
Deixar arrefecer sobre uma grelha e pincelar com margarina derretida.
Servir com compotas, margarina, nutella...
Fiquei eu com muita vontade de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarit seems so delicious
ResponderEliminarthanks for sharing
i want to try to make it
kisses
Adoro fazer e comer nem se fala, ficaram lindas e imagino que bem apetitosos
ResponderEliminarUma apresentação muito gira, esses bolinhos!
ResponderEliminarLindos!!!!
ResponderEliminarPois eu fiquei com muita vontade de experimentar.
Hum... devem ser uma delícia essas bolinhas de aveia. Cada vez mais gosto do sabor da aveia e de a utilizar na minha cozinha.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
Belissimo pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/bolo-de-bolacha-no-copo.html
Hmm, parece uma delícia! Bjinho e bom fds!
ResponderEliminarFicam lindos Sílvia!
ResponderEliminarFoi das primeiras receitas que marquei do livro, mas ainda não fiz.
Marquei tantas que estou a ir devagarinho hihi.
Muito bons, era já um com nutella :)
Um beijinho.
Aveia é ótima para tudo! Pode fazer base de um bom e saudável snack para o trabalho, tomando em conta que normalmente as pessoas consumem umas boas calorias sentadas á frente do computador. Eu também tinha uma mania de comer snacks no trabalho e acabei por engordar uns 6 quilos… Agora tomo piperin que trava o apetite, melhora a memória e a concentração e assim aprendi a controlar o meu organismo e o meu corpo :)
ResponderEliminarQue lindos e fofos! Adoro aveia, nesses bolinhos deve ficar perfeita :)
ResponderEliminarbem... devem ser saborosissimos. colei ao ecrã!
ResponderEliminarvou começar a seguir!
Alho Francês - Blog Verde