O Dia dos Namorados está aí e nada melhor do que o chocolate para celebrá-lo. E se o chocolate vier sob forma de um bolo delicioso com uma cobertura decadente...tanto melhor. Chocolate, Café e Canela formam uma tripla difícil de bater. Não acreditam? Então atrevam-se a oferecer este bolo à vossa cara metade para o S. Valentim. Eu antecipei o dia, pois é impossível fazer bolos durante a semana e aviso-vos que este bolo é infalível e viciante!
Como podem observar, utilizei uma forma diferente para fazer este bolo. A forma é da Nordic Ware e para os curiosos, o nome do modelo é Kugelhopf. Obviamente que poderão utilizar qualquer forma para fazer este bolo, mas de facto esta forma tem uma beleza especial. Passem pela loja Tarte de Limão para verem esta e outras formas da Nordic Ware!
Não se esqueçam de mimar o vosso amor, não só neste dia, mas todos os dias do ano.
Feliz Dia de S Valentim!
Adaptado de Sweetapolita
Bundt Pan Kugelhopf da loja Tarte de Limão
Ingredientes:
200 g de margarina vegetal
65 g de cacau magro em pó
25 g de café solúvel em 180ml de água
280 g de açúcar
240 ml de iogurte grego natural
1 c. de chá de extracto de baunilha
3 ovos caseiros pequenos levemente batidos
250 g de farinha de trigo sem fermento
1/2 c.de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de fermento em pó
(cobertura)
120 g de chocolate negro (70 % de cacau)
80 g de margarina vegetal
1/2 c. de chá de canela em pó
Preparação:
Untar e polvilhar a forma com uma mistura de farinha/cacau em pó (1:1).
Derreter a margarina num pequeno tacho e adicionar o cacau. Misturar.
Juntar a bebida de café preparada, incorporar e retirar do lume.
A esta mistura, juntar o açúcar, o iogurte, a baunilha e os ovos, mexendo tudo muito bem.
Num outro recipiente, misturar a farinha com o fermento e bicarbonato de sódio.
Colocar a mistura de chocolate, ainda quente, numa saladeira grande e adicionar a farinha.
Incorporar bem.
Deitar cuidadosamente a massa na forma preparada e levar ao forno pré-aquecido a 175 ºC, deixando cozinhar cerca de 45-50 min.
Deixar o bolo arrefecer cerca de 15-20min na forma e só depois desenformar.
Para a cobertura, derreter o chocolate partido em pequenos pedaços em banho-maria, juntamente com a margarina e a canela, mexendo até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Deitar a cobertura sobre o bolo arrefecido e servir.
Hmmm, está divinal e juntar um pouco de café intensifica ainda mais o sabor do cacau. Este bolinho vai bem em qualquer ocasião... :-)
ResponderEliminarObrigada, Lili.Fico contente por ter gostado.
EliminarBeijinho
Hmmm, está divinal e juntar um pouco de café intensifica ainda mais o sabor do cacau. Este bolinho vai bem em qualquer ocasião... :-)
ResponderEliminarSe ele já estava pecaminoso por si só com a calda então ficou sublime!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá, Joana. De facto ficou delicioso... dos melhores bolos de chocolate que fiz.
EliminarBeijinho e obrigada!
Que delicioso bundt de chocolate e café,.....tenho um prato igual, ao da última foto lol,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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Obrigada pela visita, Mary. Estes pratinhos são a minha perdição...
EliminarBeijinhos!
OH MEU DEUS, QUE MA-RA-VI-LHA!
ResponderEliminarUm Bundt de Chocolate é sempre uma boa opção para este dia!
Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delícia!
Essa forma é espectacular, gosto tanto!*
Estou encantada com a forma... é linda!
EliminarBeijinhos!
Um bolo espectacular! Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarReceita que experimentarei novamente... é delicioso!
EliminarBeijinho
Se há combinação pecaminosa é café com chocolate, adoro! E esse bolinho lindo com ela está perfeito :D
ResponderEliminarOlá, querida Avelã. A combinação é óptima e a textura ficou no ponto.
EliminarBeijinho e obrigada pela visita!
Obrigada, Susana!
ResponderEliminarBeijinhos