O Outono convida a ficar mais por casa...
Apetece ligar o forno e cozinhar algo verdadeiramente reconfortante. E o que será mais reconfortante do que um bolinho caseiro acabado de fazer?
Um par de bananas maduras, uma tablete de bom chocolate e uma boa porção de avelãs tostadas são os ingredientes principais que tornam este bolo simplesmente delicioso e perfeito.
De sabores e textura irresistíveis, este bolinho cheira a Outono...e cada fatia satisfaz a alma e o estômago.
Impossível recusar uma fatia...
Receita adaptada de Nigel Slater (programa Simple Suppers)
Ingredientes:
175 g de margarina vegetal
175g de açúcar amarelo
2 ovos
1 c. de chá de aroma de baunilha
175 g de farinha com fermento
100 g de tablete de chocolate com 70 % de cacau
75 g de avelãs
2 bananas maduras
açúcar amarelo para polvilhar
para servir:
queijo fresco batido
açúcar em pó q.b.
1c. de café de aroma de baunilha
Preparação:
Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele (podem-se colocar num pano limpo e esfregar para que a pele saia).
Triturar as avelãs num moinho e reservar.
Bater a margarina amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Juntar a farinha e as avelãs moídas e misturar.
Acrescentar as bananas já partidas em pequenos pedaços e envolver.
Lascar grosseiramente o chocolate, com ajuda de uma faca.
Adicionar ao preparado e incorporar delicadamente.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Polvilhar generosamente com açúcar amarelo.
Vai ao forno a 170 ºC durante 1h10.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir com uma porção de queijo batido aromatizado com a baunilha.
Serve 10-12 fatias
prato (sobremesa, bolo)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (chocolate e fruta - banana)
Olá Sílvia,
ResponderEliminaré engraçado que apontei esta receita, mas as bananas aqui em casa não chegam a ficar bem madurinhas, por isso ainda não o fiz.
O teu bolinho ficou mesmo como o que vi fazer ao Nigel, com uma textura húmida e pintalgado pelo chocolate.
deve ser mesmo muito bom.
Mais uma razão para eu o fazer o quanto antes :)
Bjns
Isabel
Olá, Isabel. O bolo é divino...tens mesmo que experimentar!
EliminarBeijinhos e obrigada
Que maravilha de bolo Silvia! Desde que experimentei o bolo de banana que fiquei fã, e depois misturado com chocolate deve ficar divinal. Tem muito bom aspecto e adoro o interior pintalgado com as lascas de chocolate e a banana e com uma textura tão fofa. Nã admira que tenha sido devorado num instante. E depois o teu toque pesoal de queijo fresco batido que torna tão irresistíveis as tuas receitas.
ResponderEliminarAdorei esta sugestão. ;) Mais uma para guardar. Beijinho e boa semana. ;)
Obrigada, Célio. O bolo é mesmo bom...vou repetir. Ficou com uma textura melhor do que eu estava à espera.
EliminarBeijinhos e mais uma vez obrigada pela visita!
Boa tarde, que delicia de bolo, as fatias tem uma textura de estar mesmo macio, dá vontade de arrancar uma fatia da foto!!
ResponderEliminarBoa semana.Bjs
Ficou muito fofo. Uma delícia...a experimentar!
EliminarBeijinhos e obrigada
Bem Silvia...esse bolinho comia-se muito bem sem ser acompanhado do creme!!
ResponderEliminarPara mim adicionaste ao bolo uns bons ingredientes...então avelã com chocolate fazem uma deliciosa combinação!
Está com um aspecto divinal...vou levar esta fatia para mim!
Beijinhos;
Combinação perfeita...fiquei deliciada com o bolo. Ainda por cima, fácil de fazer!
EliminarBeijinhos
Já fiz várias versões de bolo de banana e adoro! A combinação de banana com chocolate é muito boa :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!!! A avelã deve dar um toque muito especial a uma combinação que só por si é deliciosa!
Beijinhos*
Obrigada, Cuca!
EliminarBeijinhos
Adoro todos os ingredientes que utilizou, está com um ar super apetitoso, guloso, delicioso...com uma chávena de chá caia que nem ginga....adorei...vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijocas doces.
É perfeito com uma chávena de chá...concordo plenamente!
EliminarBeijinhos
Depois de fazer aquele que tu sabes, o bolo de banana é daqueles que me deixam com as papilas gustativas alteradas!!! Ou seja, com vontade de comer!!
ResponderEliminarA mistura com frutos secos e chocolate enriquece a massa, e torna-o num pedaço de pecado, ao qual eu nao me resistiria!! Acho que até vou sonhar com ele!! E isto que tenho ali uma receita pendente, agora ja nao sei que faça à minha vidinha!!!
:))
Beijinhos,
Mena.
Olá, Mena.
EliminarFico feliz por gostares do bolo...acredita que é uma delícia. Tenho a certeza que ias gostar!
Beijinhos grandes
Olá Sílvia
ResponderEliminarEstá espetacular. Lindo. Deve ser uma delícia
Beijocas
Obrigada, Cozinha Caseira!´
EliminarBeijinhos
Já fiz pão de banana e chocolate, mas este teu ficou uma maravilha! Levei a receita! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não te vais arrepender!
EliminarBeijinhos e obrigada.
Sim sabe mesmo bem ligar o forno nesta época! :)
ResponderEliminarEste bolo tem tão bom aspecto, que fico tentado a fazer :)
É mesmo...neste tempo mais cinzento não há nada mais reconfortante do que cheirinho bom a sair do nosso forno!
EliminarBeijinhos
Mas que bom aspecto e um bolo destes sabe sempre tão bem nestes dias frios e de chuva, que combinação de ingredientes gulosa, ficou muito bonito deve ser delicioso.
ResponderEliminarAdoro tudo que leve banana:)
Uma questão Silvia; o livro "Pâtissier", que tens no blog vale a pena comprar, pois está na fanc e fiquei tentada a comprar.
Beijinhos
Olá, Sandra. Obrigada por me teres visitado!
EliminarQuanto ao livro...vale a pena comprar. Tem receitas mesmo muito boas...o próprio livro está dividido por temas e é muito completo...e as fotos são lindas. Será uma excelente compra.
Beijinhos
Hum... que maravilha de bolo. Gosto muito desta combinação de sabores! Perfeito para os dias frescos que se aproximam!
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo guloso!
EliminarBeijinhos
Ficou fantástico o bolo, e as fotografias também.:) Adoro bolos de banana! O toque do chocolate e das avelãs faz, certamente, toda a diferença. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Obrigada, Olivia
EliminarHá que experimentar...pois o bolo é mesmo bom!
Beijinhos
Deve ser tão bom, delicioso aspeto!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada, Susana
EliminarBeijinhos
Este é um bolo que ando para experimentar, com banana e esta receita é muito boa!
ResponderEliminarComo sempre, excelentes fotos!
Beijinhos
Obrigada pela simpatia, Helena
EliminarBeijinhos
Adoro bolos de banana!
ResponderEliminarSão tão reconfortantes, em cada fatia.
E com avelãs e chcolate, delicioso mesmo.
Um beijinho.
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana