Adoro pão...adoro fazer pão...
Haverá coisa melhor do que pão acabadinho de sair do nosso forno?
E o cheiro?...O cheiro do pão quente é algo que chega mesmo a enebriar.
Impossível não ficar com um sorriso na cara quando degustamos uma fatia...com manteiga ou sem ela.
Este é um dos meus pães preferidos...e sai sempre bem!
Ao contrário das broas, que são mais pesadas, este pão é mais leve, mas não menos saboroso.
Ora, espreitem lá este rico pãozinho!
Ingredientes:
250 g de farinha de milho
250 g de farinha de trigo sem fermento
2 c. de chá de fermento padeiro granulado
220 ml de água morna
2 c. de sopa mal cheias de margarina à temp. ambiente
1 c. de chá de sal fino
1 c. de sopa de açúcar
Preparação:
{Fiz a massa na máquina de fazer pão}
Colocar na cuba, primeiro a água e depois a margarina.
Juntar o açúcar e o sal.
No fim, adicionar as farinhas e o fermento.
Programei a máquina para "Massa".
Se necessário corrigir a textura da massa (acrescentando mais um pouco de água ou de farinha).
Só amassei o pão na máquina, não o deixei levedar na máquina.
Só amassei o pão na máquina, não o deixei levedar na máquina.
{Se não tiver máquina ou robot de cozinha}
Numa saladeira, misturar as farinhas, o sal,o açúcar e o fermento.
Ir adicionando pouco a pouco, a água morna ao mesmo tempo que se vai amassando.
Amassar bem durante uns 10 minutos (ou pelo menos até a massa estar homogénea e macia).
Deixar a massa levedar no tabuleiro onde irá cozer (em local quente sem correntes de ar) até dobrar o volume.
Vai ao forno a 180 ºC durante uns 35 min, altura em que deverá estar dourado e cozido (bater na base - se o som for oco,o pão está cozido).
prato (acompanhamento, entrada, pão)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (sim)
para crianças (sim)
ingrediente principal (farinha de milho)
Adoro pão de milho, um dos meus preferidos e esse parece bem fofinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Obrigada pela visita, Susana!
EliminarBeijinhos
Espectacular o teu pão, ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Obrigada, Ana. Ficou muito saboroso.
EliminarBeijinhos!
Bem ficou perfeito!!! Esse interior está de uma pessoa se babar!!
ResponderEliminarJá estou a imaginar a manteiga espalhada aí!!! Ui :)
beijinhos
Eu gosto tanto deste pãozinho...e sem...com manteiga, hummm. Tão bom
EliminarBeijinhos e obrigada, Xana
Eu também adoro fazer e hoje também mas com nutella e avelãs,ficou tão bom!!!
ResponderEliminarO teu ficou lindo e com um aspecto delicioso.
Uma fatia barrada com manteiga ia-me saber bem agora
bj
Nutella e avelãs?...Deve ter ficado divinal.
EliminarObrigada pela tua visita e um beijinho
Ficou fantástico!
ResponderEliminarObrigada, Marisa
EliminarBeijinhos
Que aspecto!! Também tenho andado com vontade de pão de milho, acho que vou levar a receita "emprestada"...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. Espero que gostes, caso a faças!
EliminarBeijinhos
Ficou tão lindo...
ResponderEliminarÉ por este motivo, que fico super triste de ainda não ter forno...fazer pão é das coisas mais relaxantes que existem, principalmente quando ele está no forno e o cheiro invade a cozinha...maravilha...
O interior está com um excelente aspecto!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Tens razão...o cheirinho a pão que fica na cozinha é irresistível.
EliminarBeijinhos, Marlene
Que pão com tão bom aspecto!! Nunca fiz pão de milho, mas o teu está muito apetecível :)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e muito fofo!
Beijinhos*
Experimenta, Cuca. É tão bom...
EliminarBeijinhos e obrigada
Adoro pão de milho e nunca fiz em casa!
ResponderEliminarQue tentação :)
É muito bom...tens que experimentar!
EliminarBeijinhos
Silvia adoro fazer pães também, para mim é uma terapia, sová-los, vê-los crescer, depois assando no forno, e o aroma invadindo nossas cozinhas, depois, saindo do forno fumegantes com uma manteiga. Hummmmm....que delicia. Adoro milho e tudo que leva milho, ele parece uma broa, e se é mais leve que a broa, com certeza ficou bem ao meu gosto. Gostei muito da receita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Josy.
EliminarFico contente por teres gostado da receita. De facto este pão é mais leve que a broa de milho...e é tão bom! Tens razão...com manteiga...hummm...é irresistível
Beijinhos e bom fim de semana
Que pão maravilhoso... adoro pão de milho!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Mª João. Eu também adoro este pão.
EliminarBeijinhos
Que espectáculo, Silvia! Ficou lindo e apetitoso o teu pão!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. Pela visita e simpatia.
EliminarBeijinhos
Que rico pãozinho!! Adoro fazer pão e comer ainda quentinho.
ResponderEliminarFicou com um miolo lindo, perfeito e com uma cor linda.
Um beijinho.
Olá, Inês. Ficou mesmo saboroso.
EliminarObrigada e beijinho!
Olá, Susana.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Silvia querida,
ResponderEliminarO teu pão está somente MAGNIFICO !
Temum aspecto de pão caseiro incrível, lindo e muitíssimo apetitoso na sua textura fofa !
Um sucesso esta receita que também vou guardar !
Apenas uma pergunta: o fermento que usaste é do seco, sim ? :)
Um beijinho grande *
Olá, Isabel!
EliminarObrigada pelas tuas palavras. Fico contente por gostares do pão.
Sim, o fermento que usei é seco e vem em pacotinhos de 11g.
Beijinhos e bom fim de semana ;)
Obrigada Silvia, já sei quais são ! :)
EliminarUm beijinho **
Olá Silvia!
ResponderEliminarEu também gosto muito de fazer pão. Comê-lo quentinho e sentir o cheiro pela casa. É maravilhoso!
Adoro pão de milho, mas nunca fiz. Vou levar esta receita para experimentar!
beijinhos, bom fim de semana
Olá, Paula.
EliminarEspero que gostes da receita.Obrigada por passares aqui!
Beijinhos e bom fim de semana
Bom dia Silvia,
ResponderEliminarcomo eu te entendo, como o seu o quanto é bom fazer um pão e assim que sai do forno cortar uma fatia é de facto uma delicia.
Um pão tão rústico, e com uma cor deliciosa, para além de bonito está com uma textura bastante agradável, vou levar a receita para experimentar.
Beijinhos
Olá, Sandra.
EliminarObrigada pela visita e palavras simpáticas. Se experimentares diz qualquer coisa.
Beijinhos
Concordo contigo Silvia, não há nada melhor do que um pão feito por nós, acabadinho de saír do forno. O cheiro é algo de fantástico, sim. Eu adoro! Fiz uma vez pão de milho, uma tentativa falhada de fazer uma broa que correu mal, fui adicionando farinha até que resultou num bom pão de milho.
ResponderEliminarO teu ficou com um ar muito apetitoso, deve ser tão bom quando ainda está quentinho, barrado com manteiga...huumm.
Beijinho e bom fim de semana. ;)
Obrigada, Célio. Fico feliz por gostares deste pãozinho.
EliminarÉ um gosto receber a tua visita!
Beijinhos e boa semana!