Sou grande apreciadora de massas! Esparguete, lasanha, penne, ravioli...cannelloni...
São versáteis e fazem sempre uma boa refeição.
Este é um prato que faço algumas vezes e que todos apreciamos cá em casa. É bem reconfortante e muito saboroso!
Partilho aqui a minha receita. Espero que gostem.
Ingredientes:
500 g de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios
1 courgette média
2 cenouras médias
alho francês (tamanho de uma cenoura)
polpa de tomate q.b.
folhas de manjericão
1 c. de sobremesa de açúcar
queijo ralado (mistura de 3 queijos)
parmesão
azeite , sal e pimenta q.b.
250 g de massa Cannelloni (que não necessite de pré-cozedura)
Preparação:
Picar finamente a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite.
Deixar alourar ligeiramente e adicionar a carne, mexendo bem.
Quando a carne começar a ganhar cor, adicionar o tomate cortado em pequenos cubos.
Juntar a courgette partida em cubos, algumas folhas de majericão e a cenoura ralada.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Cozinhar por breves minutos, mexendo sempre.
Adicionar polpa de tomate, o açúcar e água suficiente.
Quando começar a ferver, reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 30 min (durante este tempo há que vigiar e ir mexendo).
Não deixar secar. Pelo contrário, há que ficar com algum molho, facilitando depois a cozedura da própria massa.
Enquanto a carne cozinha, preparar o molho béchamel*.
Corrigir os temperos e, caso existam pedaços maiores de carne, usar a varinha mágica (opcional).
Picar mais algumas folhas de manjericão e incorporar.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite.
Encher os cannelloni com o recheio de carne e dispôr no tabuleiro até este ficar preenchido.
Cobrir com o molho béchamel e depois com o queijo.
Vai ao forno a 170 ºC durante cerca de 35 min., até dourar.
Servir com um pouco de parmesão ralado (opcional).
* molho béchamel:
Num tacho ao lume, derreter 3 c. de sopa de margarina e adicionar farinha até que se forma uma espécie de massa.
Adicionar leite ao poucos e mexer sempre.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Adicionar leite até que atingir a consistência desejada (molho não deve ficar nem muito espesso nem muito líquido).
Serve 6 pessoas
prato (prato principal)
tempo de preparação (60 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (massa, carne)
Olá Sílvia, eu também adoro massas mas, por incrível que pareça, nunca fiz cannelloni! Os teus estão com um aspecto maravilhoso e devem estar uma verdadeira delícia! As fotos estão lindas, dá vontade de pegar num garfo e começar a comer :)
ResponderEliminarBeijinhos
A parte mais chata é encher os cannelloni...mas compensa, pois é muito saboroso!
EliminarBeijinhos e obrigada
Olá Sílvia!
ResponderEliminarEu também gosto muito de massas, mas nunca fiz cannelloni cá em casa. Têm muito bom aspecto e devem ser deliciosos!
beijinhos e boa semana
É muito bom...e podemos fazer vários recheios.
EliminarBeijinhos e obrigada, Paula
Silvia,
ResponderEliminarAqui por casa também somos fãs incondicionais de massa, eu e a Filipa, já o marido gosta mais de arroz ! :)
Adoro canellonnis, por vezes fazemos e adorei estes teus que se apresentam deliciosos e com cores soberbas que prendem o Olhar ! :)
Uma belíssima refeição à qual não ficaria de todo indiferente !
Um beijinho grande querida !*
Olá, Isabel Que bom receber a tua visita. Anda bem que gostaste.
EliminarObrigada e beijinhos
Que bom aspeto! Adoro massas gratinadas e estes canelones estão mesmo gulosos, querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Mª João. Ficou muito bom.
EliminarBeijinhos!
Oi Silvia, que prato mais apetitoso, eu também adoro massas, o seu cannelloni esta maravilhoso!
ResponderEliminaruma ótima semana,
bjs
Obrigada pela simpatia, Oslaine!
EliminarBeijinhos
Eu adoro massas e esta receita é mesmo como eu gosto, que aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada, Marisa. Este pratinho ficou mesmo bom.
EliminarBeijinhos
Depois de ver este post fiquei cheia de fome, isto não se faz ;))
ResponderEliminaryummy!!!
Lol... ;)
EliminarBeijinhos, Ana
Também sou fã de massa e estas gratinadas no forno estão no top!! Que delicia estes canelloni!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pela visita!
EliminarBeijinho grande
Olá Silvia,
ResponderEliminarpois eu também adoro massas sejam de que tipo forem.
Ficou mesmo fantástica esta sugestão e bem prática, uma receita bem ao meu gosto, que fome:)
Beijinhos
Olá, Sandra. Ainda bem que gostas desta sugestão.
EliminarBeijinhos
Eu adoro cannelloni, adoro! Gosto muito de massas gratinadas e de preferência com molho de tomate :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto maravilhoso!!
Beijinhos*
Obrigada pela tua visita, Cuca!
EliminarBeijinho grande
Que maravilha, adorei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Olá, Susana
EliminarQue bom que gostaste!
Beijinhos