Batido com beterraba? Estranho?
Não, nada disso!Pelo contrário! Esta combinação resultou e atrevo-me a desafiar quem não gosta de beterraba, a provar este batido. Cheio de vitaminas, minerais, fibras e anti-oxidantes. Sem adição de açúcar. Nutritivo, simples e rápido de fazer!
A ideia da beterraba veio das fotos da sopa de beterraba do livro da Sophie Dahl. É verdade... Foi assim que me surgiu a ideia de usar este alimento como um dos ingredientes para o meu batido.
O que acham da cor? Não é fascinante? Simplesmente irresistível!
Dia 1 , para além de significar que começamos um mês novinho em folha (que embora não pareça é um mês de verão???), também tem sido sinónimo de desafio lançado pelo grupo "Dia Um... Na Cozinha".O tema "Batidos" foi o escolhido e esta é pois, a minha humilde participação.
Ingredientes: (para 2 copos)
10 morangos grandes
sumo de 1 beterraba pequena crua (fiz na centrifugadora)
1 banana madura
2 iogurtes gregos naturais sem açúcar
1 c. de chá de sementes de Chia por copo
Preparação:
Num copo grande, colocar os morangos lavados e sem pé, o sumo de beterraba, a banana e os iogurtes.
Passar tudo com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo.
Dividir por dois copos e servir com as sementes de Chia.
Nem sei se me atrevo a fazer este batido... Eu e a beterraba não somos muito parceiras! E depois sem nada que adoce um pouco! Hum! Não sei se me convenceste. Mas prometo experimentar. ;-)
ResponderEliminarQuanto às fotografias... Sempre a mesma beleza de cor.
Beijinhos grandes
Cláudia
Tem bom aspecto, mas a beterraba é crua?
ResponderEliminarSim. Fiz sumo de beterraba crua na centrifugadora.
Eliminar:)
Lindo e tentador, a beterraba dá sempre uma cor linda!
ResponderEliminarBjs
Olá :D....
ResponderEliminarQue belissíma sugestão :)......
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Boa Noite,
ResponderEliminarAdorei. Ficou com uma cor espectacular. Nunca tinha pensado em juntar morangos a beterraba.
Parabéns!
Beijinhos
Sandra
Docini Blog - http://docini.pt/blog
Eu adoro preparar batidos com beterraba ou cenoura! Deixam uma cor linda e combinam com várias frutas!!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarEu nunca usei beterraba em batidos e também não é dos alimentos que mais gosto. Mas eu vou atrever-me a fazer este batido!!
ResponderEliminarAs fotos com cores lindissimas. Adorei!
Beijinho
Está com um aspecto incrível este batido!
ResponderEliminarA cor é tão cativante!
Gosto muito!
E adoro o livro da Sophie, tem fotos tão bonitas, ideias tão diferentes :)
Um beijinho
Fiquei muito curiosa, e adorei a cor!
ResponderEliminarOlá! Eu tnho sentimentos mistos em relação à beterraba, mas é algo que me tenho forçado a comer nos últimos tempos e que começo a apreciar. Por isso, esta combinação vai sem dúvida para a minha lista! Beijinhos!
ResponderEliminarOlá Silvia: a cor deste batido é deslumbrante!! O sabor também deve ser muito bom,pois já experimentei beterraba e gostei muito em batidos ( no resto ainda estou a tentar gostar,rsrs).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já fiz umas variantes diferentes com beterraba e gosto muito. A tua sugestão tem um ar espectacular.
ResponderEliminarQue cor linda! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Não gosto muito de beterraba, mas realmente ficou com uma cor espectacular!
ResponderEliminarUm dia destes ponho de lado as minhas manias e experimento :p
Beijinhos
Que aspecto delicioso tem este batido, adoro batidos com beterraba.
ResponderEliminarAs fotos estão um must!
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
Que cor linda!!
ResponderEliminar´Bom dia!
ResponderEliminarQue lindas fotos e um batido irresistível!
Beijinhos
Olá Silvia!
ResponderEliminarFizeste uma óptima escolha, não só porque ficou um batido bem lindo e com umas cores vibrantes e irresistíveis, mas também porque ousaste em escolher a beterraba, esse legume que ainda é olhado com desconfiança por tantas pessoas. Eu sou dos que adora beterraba, uso-a imenso cá em casa e também já experimentei em batidos e adorei. ;) Boa escolha.
Um beijinho.
Uma aposta diferente e criativa.
ResponderEliminarAdoro beterraba mas nunca me passaria pela cabeça fazer batido.
Adorei a ideia. Ficou com uma cor maravilhosa.
Tenho que experimentar.
Bjs
que cor fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Além de lindo certamente um sabor inesquecível! :)
ResponderEliminarQue cor espetacular! Ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Sem dúvida um dos meus preferidos deste desfile! Lindo, super colorido e, claramente, cheio de sabor.
ResponderEliminarExcelente proposta! :)
Bjinhos
As fotos estão fabulosas! Devo dizer que este batido foi o preferido da minha filha mais nova só pela cor :) quando lhe falei na beterraba franziu o nariz mas acho que vou mesmo experimentar. Não sou grande apreciadora de beterraba cozida mas gosto em sopa, bolos e, se calhar, em batidos :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Uau, que cor tão intensa, muito bonito! Estou curiosa com o sabor ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo, Sílvia... pronto, é desta que dou uma 2ª oportunidade é beterraba! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sílvia!
ResponderEliminarUau! Que cor fantástica tem esse batido. Fiquei apaixonada!
A beterraba é ainda pouco valorizada, mas combinando-a com outros ingredientes fantásticos, fica divinal!
Adorei a ideia.
Beijinho
Olá Sílvia! Hoje este batido está lá no meu blog. Com pequenas adaptações, mas respeitando os principais ingredientes. Que delicia! Beijos! www.executivadepanela.blogspot.com.br
ResponderEliminar