Adoro a massa destes bolinhos... tão leve e de textura tão fofa.
Trago-vos uma versão salgada de Rolinhos, ideais para um piquenique, para um lanche ou mesmo para um pequeno-almoço...
Recheei estes bolinhos com queijo Rondelé e orégãos frescos, mas podem optar por outros recheios que gostem : pesto, queijo, bacon...
Fáceis de fazer e ainda mais fáceis de comer! Experimentem!
500 g de farinha de trigo
1 c. de chá de sal fino
1 c. de sopa de açúcar
1 pacote de fermento padeiro granulado (11 g)
2 ovos batidos
2 c. de sopa de margarina amolecida
250 ml de água
azeite para amassar
(recheio)
1 embalagem e meio de Rondelé com Alho e ervas Président
50 ml de natas
Folhas frescas de orégãos
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Colocar a farinha numa tigela grande, juntamente
com o açúcar, sal de um lado e o fermento do outro.
Juntar a margarina, os ovos, cerca de 200 ml de
água e misturar tudo com as mãos.
Se necessário, ir adicionando a restante água.
Colocar um pouco de azeite nas mãos e amassar bem
durante cerca de 10 min, até a massa ficar macia.
(Se tiver um processador de alimentos ou máquina
de fazer pão, poderá utilizá-los para efectuar esta etapa).
Deixar levedar, em local sem correntes de ar,
durante pelo menos 1h.
Numa pequena tigela colocar o queijo Rondelé e
misturar com as natas. Reservar.
Numa superfície polvilhada de farinha, estender a
massa levedada e dar-lhe uma forma rectangular (cerca de 35*30 cm).
Espalhar o preparado de queijo e deitar por cima
algumas folhas de orégãos.
Enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar
fatias com cerca de 3 cm.
Colocar os rolinhos de massa num tabuleiro ou
assadeira forrada com papel vegetal e deixar levedar mais 30 min.
Pincelar com ovo batido.
Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC durante 20-25
min.
Servir os rolinhos enquanto estiverem quentes.
Tão apetitosos!
ResponderEliminarJá comia agora ao lanche :)
Gostei mesmo muito desta receita, acho que da próxima vez que fizer pão vão sair também uns rolinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Adoreiiiiii :) vou ver se faço um dia destes :)
ResponderEliminarQue massa mais fofinha Sílvia!!! E adorei o formato, ficou um mimo!!!! Beijos!!! =)
ResponderEliminarSe tem queijo, eu gosto!
ResponderEliminarParecem mesmo deliciosos!
ResponderEliminarSilvia, ficaram maravilhosos, adoro esse formato e assim ricamente recheado, está certamente delicioso!
ResponderEliminarUm ótimo fds.
Olá,
ResponderEliminarEsses rolinhos ficaram lindíssimos e fofinhos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
A massa tem mesmo aspecto de ser super fofinha! Tenho de experimentar! Como sempre, fotografias lindas! ;))
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Quanto mais vejo, mais eu gosto :)
ResponderEliminarParabéns pelo belo Blog.
Bj