Há dias em que apetece um bolinho. Mas não um bolo qualquer! Um bolo com uma cobertura bem decadente. Algo delicioso que nos ponha um grande sorriso nos lábios, mesmo quando o tempo lá fora está cinzento e a chuva teima em não parar.
Este bolo é delicioso e a cobertura gulosa do chocolate branco combina de modo perfeito com o seu sabor a limão.
Uma receita que vos convido a experimentar...
Adaptado do livro Popina - Iguarias saudáveis
Ingredientes:
200 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro líquida
4 ovos caseiros (pequenos)
200 g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões pequenos
cobertura
200 g de chocolate branco (mais um pouco para decorar)
90 ml de natas
3-4 c. de sopa de Mascarpone
Preparação:
Bater o açúcar com a margarina.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Bater durante alguns minutos para obter um preparado leve.
Incorporar a farinha e o fermento.
Adicionar o sumo e raspa de limão e misturar tudo.
Deitar a massa numa forma rectangular previamente forrada com papel vegetal (ou untada e polvilhada de farinha).
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 min.
Para a cobertura, colocar as natas num pequeno tacho ao lume até levantar fervura.
Misturar ao chocolate e mexer bem até o preparado ficar homogéneo.
Deixar arrefecer um pouco e incorporar o mascarpone.
Levar ao frio para ficar mais espesso.
Cobrir o bolo depois de arrefecido e decorar com raspas de chocolate branco.
Querida Silvia!
ResponderEliminarO bolo de limão é um dos meus preferidos e essa cobertura de chocolate branco é tão gulosa! è uma bela combinação!
Fotos maravilhosas como sempre...
um grande beijinho
Adoro bolos com sabor a limão e esse ainda tem uma cobertura tão boa!!
ResponderEliminarFicou lindo
Bom fim de semana
bjs
Que coisa tão boa! Ficou mesmo bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolo está tão tentador, que maravilha!
ResponderEliminarQuerida Sílvia, tenho este bolo marcado no livro :)
ResponderEliminarEu ainda não o fiz, mas achei o mesmo, a cobertura doce em cima de um bolo de limão tinha tudo para dar certo!
Já vi que sim :)
O teu está lindo!
Um beijinho
Estou a experimentar...está no forno.Provei a massa e a cobertura...hummm, deliciosas! obrigada! Não tinha fermento e usei farinha autolevedante, não deve haver crise;) Vanda
ResponderEliminarAdoro chocolate branco, que tentação de bolo!
ResponderEliminarJá experimentei uma combinação parecida e realmente é uma delícia! Fiquei com vontade enorme de fazer um ;) beijinhos
ResponderEliminarnão o comas todo que vou já ai ...
ResponderEliminarFicou lindo :D
Bj
Que bolo guloso!!!
ResponderEliminarAs tuas fotos têm sempre um ar clássico mesmo giro :) Este bolo especialmente!
ResponderEliminarDeve ser de comer e chorar por mais ;)
Eu adoro limão Sílvia!
ResponderEliminarE um bolinho destes sabe bem a qualquer dia.
A cobertura fica muito bem com o limão, adoro.
Um beijinho.
Olá,
ResponderEliminarQue tentação até é pecado :) adorei, adorei.
Beijinhos
Paula
Olá Silvia :)
ResponderEliminarQue delicia de bolo minha querida! Adoro
Sempre lindo e muiro tentador como todas as tuas sugestões
Muito obrigada por estares na festa
Um grande beijinho
Lúcia