quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Queques Integrais de Cenoura & Maçã



Sou gulosa, bem sei... e se aliarmos a gulodice com a vontade de cozinhar, o resultado são estes queques deliciosos!

Gosto de bolinhos com fruta e sementes. Estes queques têm tudo isto e ainda foram feitos com farinha integral, o que os tornou mais saudáveis e, na minha opinião, mais saborosos. Perfeitos para um pequeno-almoço ou lanche...

Vamos fazer queques saudáveis?







Adaptado no livro "Popina"



Ingredientes:

80 g de açúcar amarelo
2 ovos caseiros
50 ml de margarina vegetal líquida
150 g de farinha de trigo integral
1 c. de chá de canela
1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
1 cenoura média ralada
1 maçã fatiada
sementes de abóbora q.b. (ou outros frutos secos)
açúcar mascavado q.b.

Preparação:

Bater os ovos com a margarina e o açúcar.
Misturar a farinha com o fermento e a canela e incorporá-los no preparado anterior.
Juntar a cenoura, a maçã e algumas sementes de abóbora.
Deitar a massa nas formas de queques (previamente untadas e polvilhadas de farinha), enchendo até 2/3.
Deitar algumas sementes por cima e polvilhar com açúcar mascavado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos.










15 comentários:

  1. Olá Sílvia!!! Ficaram lindos, nunca experimentei a combinação da maçã com a cenoura!!! Beijos!!! =)

    ResponderEliminar
  2. Adoro esses bolinhos! Já os fiz várias vezes graças à partilha da Inês, do Ananás e Hortelã, e são divinais. As fotos mais uma vez, são uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que belo aspecto!!!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gulosa!? Quem!? Tu!? Eu. Sim eu sou gulosa e adoro comer gulodices que não me deixam com a consciência pesada. E estes são um delicioso exemplo. Gostei muito da tua versão de bolinho saudável ;) Fiquei inspirada! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Além de lindos tem tudo para me agradar.
    Aceitava um para o pequeno almoço
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que lindos ficaram!
    O interior está mesmo o máximo, tão apetitoso!
    E as sementes dão um toque lindo.

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindos e muito apeteciveis!
    Posso usar farinha de espelta?

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos!
    Que combinação de ingredientes fantástica :) Vou levar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim! A receita original é feita com farinha de espelta!
      Beijinhos!

      Eliminar
  9. Que forminhas tão giras ;)
    O interior parece mesmo bom!

    ResponderEliminar
  10. Adoro estes queques, adaptados de um dos meus livros preferidos :)
    Ficaram lindos Sílvia e sei bem o quanto são bons.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. gostava de saber onde adquire a loiça que utiliza? É sempre lindíssima

    ResponderEliminar
  12. Adoro o livro da Popina, sempre que o desfolho apetece-me logo ir para a cozinha e fazer todas as receitas! :)
    Esses queques são deliciosos!

    ResponderEliminar
  13. Silvia querida!
    Que delícia de receita e ficaram lindos e tentadores. Vou levar a receita amiga, tenho de experimentar.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  14. Olá Sílvia: que cor e formas tão bonitas têm esses queques. Gosto muito de cenoura em bolos e estes parecem deliciosos!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!