Adoro chocolate! Especialmente aquele bem intenso, com maior percentagem de cacau... Simplesmente, adoro!
Vi uma receita de mousse de chocolate no site da Mafalda Pinto Leite, onde ela utiliza o abacate e achei que tinha que experimentar. O resultado foi uma mousse super cremosa e leve onde o sabor do abacate se confunde com o sabor intenso a cacau. O mel e as tâmaras dão a doçura necessária a esta sobremesa e as amêndoas dão aquele crocante agradável que complementa a mousse na perfeição.
Uma mousse diferente... cheia de vitaminas!
2 abacates maduros
5 tâmaras descaroçadas
1/4 de chávena de mel
1 c. de chá de aroma de baunilha
3 c. de sopa cheias de cacau magro em pó
amêndoas laminadas tostadas q.b.
Preparação:
Com a ajuda de uma varinha mágica, reduzir os abacates a puré,juntamente com o mel e a baunilha.
Adicionar as tâmaras e triturar tudo muito bem.
Incorporar o cacau e misturar tudo.
Dividir por taças ou copos e decorar com amêndoa laminada.
que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esta mousse deve ser mesmo uma tentação. Já ando há algum tempo para experimentar...
ResponderEliminarE que fotos apelativas!
Bjs
Não sou apreciadora de abacate, mas adorei a sugestão!
ResponderEliminarNão sei se saberá bem, imagino que sim, mas tem um belíssimo aspecto!
ResponderEliminarE é bem boa!
ResponderEliminarO abacate dá aquele toque suave e cremoso e fresco, tornando esta mousse numa deliciosa sobremesa.
As coisas boas da vida, não têm de ser proibitivas, e eu adoro uma boa mousse de chocolate.
Um beijinho.
Sílvia adorei a ideia.Com um aspecto delicioso sem pecarmos muito ;)
ResponderEliminarbeijinho
Ana Matos
Tão bom, adoro a textura, que delicia.
ResponderEliminarSuper cremoso e eu que gosto tanto de mousse mas evito, tenho que experimentar.
beijinhos
É uma beleza de mousse esta!! Adoro esta combinação! Delicioso e pouco pecaminoso!
ResponderEliminarBjinhos
Que cremosidade! Já experimentei uma receita do género e gostei muito :D
ResponderEliminar