E eis que chega o mês de Novembro... Mês este que , normalmente, é sinónimo de frio, de casacos compridos, de botas quentinhas, de mantinhas... Daí sentir estranheza ao referir-me a este mês, quando ainda temos temperaturas superiores a 20 ºC, andamos de manga curta e até de sandálias!!! Se somarmos tudo isto e entrarmos numa loja do Gato Preto, a estranheza ainda é maior, pois as lojas já nos lembram que o Natal está à porta!
Dia 1 também é sinónimo de receita nova no blog e de participação em mais uma edição do "Dia Um... Na Cozinha", que já vai na sua 18ª edição. Doces e Compotas foi o tema escolhido e por isso vos trago uma maravilhosa Compota de Framboesas, Maçã e Canela.
Confeccionar as nossas próprias compotas e doces não poderia ser mais fácil. Controlamos o teor de açúcares adicionados e dispensamos outros aditivos alimentares que normalmente fazem parte dos ingredientes das compotas de compra. Escolhemos as frutas que mais gostamos, combinamos com as especiarias preferidas e fica a satisfação enorme de termos algo caseiro e delicioso.
Vamos fazer compotas ?
Ingredientes:
600 g de maçãs sem casca e descaroçadas
400 g de framboesas (usei congeladas)
500 g de açúcar baunilhado ( um frasco de açúcar com uma vagem de baunilha faz milagres!)
1 pau de canela
Preparação:
Cortar as maçãs em cubos e colocar num tacho.
Juntar as framboesas, o açúcar, o pau de canela e levar ao lume médio, não sendo necessário juntar água.
Ir mexendo frequentemente, vigiando para que não queime.
Usar a varinha mágica alguns segundos para desfazer a fruta ( já estará praticamente desfeita), não esquecendo de retirar primeiro o pau de canela.
Encher a quente os frascos previamente esterilizados, tapar e virar ao contrário, deixando nesta posição pelo menos 24 horas (criação de vácuo).
Adoro compotas caseiras.
ResponderEliminarA tua ficou com um excelente aspecto.
Beijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/dia-um-na-cozinha-compota-de-ameixas-e.html
Adoro framboesas e essa compota ficou fantástica, amei
ResponderEliminarbj
Olá :)......
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto e deliciosa sugestão :D.....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Sílvia,
ResponderEliminarEu faço sempre as minhas compotas. Recuso-me a comprar doces de fruta cheios de conservantes e açúcar. Aproveito o que é sazonal e faço para o ano inteiro.
És cá das minhas!
beijinho grande,
Amélia
Gosto tanto das tuas fotos Sílvia e o que dizer dessa compota tão apetitosa...
ResponderEliminarbeijinho e bom restinho de semana!
Que linda cor tem essa tua compota!
ResponderEliminarBjs
Nesta altura faço sempre várias compotas e doces e a semana passada fiz doce de abóbora e pêra rocha e ficou delicioso. Acho que na próxima semana vou fazer esta compota porque têm um óptimo aspecto e eu gosto imenso de framboesas :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos, Cátia.
aculpaedadieta.blogspot.pt
O teu doce é uma maravilha mas as fotos estão absolutamente fantásticas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão gulosa! Apetece mesmo provar um bocadinho ;)
ResponderEliminarBjs
Vanda
Doce magnifico! A par da abóbora é dos meus preferidos. Ficou lindo!
ResponderEliminarNão faço muitas compotas pois consumimos pouco cá em casa, mas tens toda a razão, pela sua simplicidade e claras vantagens não faz sentido comprar.
Bjinhos
Mmmm yummy, love it... please sent my a small jar lol :)
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Ficou tão linda a tua compota, Silvia! E deve ser tão, tão boa!
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui está mais um doce que nunca fiz. Deve ser mesmo bom, uma vez que sou fã de maçãs e framboesas. É pena é que o preço das framboesas por aqui é quase proibitivo. Como ia agora bem uma colherzinha dele em cima de uma bolachinha ou de uma fatia de pãozinho. Que excelente participação. Quase me esquecia de dizer que as fotos estão sublimes. Parabéns Sílvia.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia
Esta combinação parece-me deliciosa. As fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarAs fotos estão espetaculares!
Bjs
Bom dia!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa e com um aspecto bem tentador!
Adorei as fotos!
Bjs e boa semana
Olá Silvia!
ResponderEliminarEu adoro doce de framboesa, mas este que sugeres, com a framboesa e maçã, aromatizado com canela deve ser assim qualquer coisa. A cor está magnífica e o aspecto... humm... que tentação. :)
Uma excelente sugestão. Beijinho.
Silvia, fiquei rendida a esta tua receita. Com esta linda cor só pode ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho grande
Ana Matos
Olá,
ResponderEliminarQue tentação, que cor linda, que delicia, gostei muito, as fotos estão lindassss.
Beijinhos
Paula
Que cor fabulosa e as fotos estão lindas como sempre :) bj
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Muito bom aspeto! Acho a utilização de açúcar baunilhado sempre engraçada :P
ResponderEliminarQue cor linda!! Sem dúvida que ao fazer o que comemos sabemos muito melhor o que realmente comemos! :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarUm doce com um aspeto magnífico!
Três ingredientes que considero excelentes e que combinam certamente num doce bastante apetecível. ;)
Bjs
Margarida
Ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
paula
Sou doida por framboesas! É a minha fruta favorita e, consequentemente, faz uma das minhas compotas preferidas. Nunca fiz dado o preço exorbitante das framboesas, mas gostava de fazer um dia. A tua está linda e as fotografias, magníficas. Beijinho!
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores e as fotos estão muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos