sábado, 13 de dezembro de 2014

Pavlova de Gengibre com frutos secos



A primeira vez que comi uma Pavlova foi no ano passado... e feita por mim! Devo dizer que fiquei rendida e soube que haveria de repetir a receita. De chocolate ou simples, com coberturas diferentes... enfim... basta alguma imaginação e o resultado satisfaz sempre!

Estando na quadra natalícia, pensei em fazer uma pavlova diferente e utilizar alguns ingredientes que associamos muito a esta época do ano. O gengibre, os figos secos, as avelãs, as amêndoas e o mel pareceram-me bastante natalícios... e resolvi arriscar! Adorei o resultado e estou seriamente tentada a fazer esta sobremesa para a Véspera de Natal. O que acham?






Ingredientes: (cerca de 10 mini pavlovas)

6 claras de ovo (ovos caseiros grandes)
300 g de açúcar
sal fino q.b.
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de vinagre balsâmico

(para a cobertura)
natas batidas
açúcar em pó
frutos secos ( figos, avelãs tostadas e sem pele, amêndoas laminadas tostadas)
mel


Preparação:

Ligar o forno e pré-aquecê-lo a 150ºC.
Num recipiente limpo,isento de gordura, começar a bater as claras em castelo e adicionar uma pitada de sal.
Quando as claras começarem a ficar firmes, gradualmente ir adicionando o açúcar.
Bater até deixar de se sentir o grão do açúcar e até o merengue apresentar um aspecto brilhante e cremoso.
Adicionar o amido de milho, o gengibre e o vinagre e envolver na mistura com a ajuda da batedeira.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal e com uma colher, deitar porções de merengue nos mesmos, dando-lhes uma forma arredondada.
Levar ao forno durante 1 hora e ao fim desse tempo, desligar o forno.
Deixar os merengues arrefecerem dentro do forno mais 30-60 min.
Retirar cuidadosamente dos tabuleiros e deixar arrefecer numa grelha.
Para a cobertura, bater as natas em chantilly e juntar um pouco de açúcar em pó.
Cortar grosseiramente as avelãs já tostadas e peladas e cortar os figos em pequenos pedaços.
Cobrir as mini-pavlovas com as natas e decorar com os frutos secos.
Servir com um pouco de mel.






9 comentários:

  1. Absolutamente deslumbrante! Não tenho mais palavras :)

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  2. Adoro fazer Pavlov e comer claro mas nunca fiz com frutos secos e parece me muito bem ... vou fazer obrigada pela dica ;-)

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  3. Bom dia!
    Uma sobremesa, sem dúvida fantástica e impressionante... tanto que ando a tentar decidir-me sobre que sobremesa fazer para a noite de natal e esta acabou de ser também uma forte candidata! ;)
    beijinhos e bom domingo!
    Paula

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  4. ficaram perfeitas! que receita original!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Bom dia, decidi experimentar esta receita, a pavlova já está no forno mas tenho dúvidas quanto ao topping: 1 pacote de natas para quanto açúcar em pó!?
    Obrigada e desculpa incomodar.
    Por favor continua a fazer coisas apetitosas para eu reproduzir (:
    Beijinhos

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  6. Também só provei pavlova feita por mim :)
    Essas estão mesmo fofas, devem ser maravilhosas :) Com gengibre devem ficar interessantes :)

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  7. As pavlovas fascinam-me, querida.
    Fiz a minha primeira e correu-me tão bem que tive medo de fazer de novo. Já voltei a fazer, mas acho que não correu tão perfeitamente.
    Assim pequeninas ficaram uma gracinha, um dia aventuro-me novamente. Isto é macarons!! 😉
    Fofíssimas as tuas minis 💛
    Beijinhos minha linda
    C

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  8. Bem... Estes correctores!!! Em cima deve-se ler" isto e macarons" (esses estão-me entalados!!😝)
    Jinhos
    C

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  9. Eu acho muito bem.. aliás até disse à pouco que não gostava muito de doces.. Mas pavlova não é um doce pois não? É mais uma forma de vida não é? Ora bem feliz Natal para ti e para os teus!

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