Não, hoje não vos trago uma receita doce... Depois da quadra natalícia há que fazer uma pausa, não acham? Eu, confesso que abuso sempre nesta altura... agora há que voltar à comida mais saudável.
Uma receita bem fácil, sem complicações, acessível a todos e que pode ser usada como acompanhamento. Batata, cenoura, cebola vermelha e alecrim fresco para perfumar e tornar este rosti bem aromático. Pode não ser um prato que faça vista, mas acreditem que alegra o estômago!
Desenvolvi esta receita para a Batatas com Sabor, cujo site está cheio de óptimas sugestões precisamente com um dos produtos mais utilizados em casa, por todos nós- a batata. Vale a pena espreitarem!
Tipo de batata: para cozer
Ingredientes:
400 g de batata "Cozer"
200 g de cenouras
1 cebola vermelha
Sal e pimenta acabada de moer
Folhas de Alecrim fresco
Margarina e azeite
Preparação:
Descascar as batatas, as cenouras e a cebola.
Utilizando uma mandolina, um ralador ou um robô de
cozinha, ralar os legumes.
Com as mãos, espremer bem os legumes ralados para
retirar o excesso de humidade.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira que possa ir ao
forno.
Colocar uma noz de margarina e acrescentar as batatas,
cenouras, cebola e alecrim.
Temperar com sal e pimenta e deixar fritar uns minutos, mexendo sempre, até
começar a amolecer.
Levar ao forno quente (190ºC) cerca de 30 min.
Retirar do forno e, usando uma tampa ou prato, fazer pressão
sobre o preparado para que fique comprimido.
Levar de novo ao forno mais 15 min, até estar bem dourado.
Servir com uma salada ou como acompanhamento de refeição.
Só uma chamadinha de atenção - corrige a receita para 400gr, em vez de 400kg de batata - isso seria muiiiitaaaa batata ;)
ResponderEliminarA propósito... a receita parece-me muito bem :)
EliminarLol, Catarina!
EliminarSeria mesmo, MUITA batata!
Obrigada pela chamada de atenção!
Beijinhos!
Uma fiz rosti de batata para cobrir salmão e gostei mas os homens detestaram e nunca mais fiz
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto delicioso
bjs
Que boa sugestão, ficou com um delicioso aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, que delícia de receita! É de dar água na boca. Adorei a dica!
ResponderEliminarBeijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Ficou com muito boa cara! Super crocante!
ResponderEliminarbeijnho!
Que bom aspecto!!! Sem dúvida que para desenjoar uma maravilha destas chega e sobra...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Espetacular! Tenho que tentar esta receita.
ResponderEliminarExperimentei e adorámos! :-)
EliminarEstá lindo sim, olha para essas cores! Além disso parece ser maravilhoso :)
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