Neste primeiro dia de fevereiro, sugiro uma salada cheia de sabor. Sim, porque no Inverno também se podem comer saladas!
Nunca tinha provado quinoa (eu sei... shame on me) e foi através da Sementina que me chegou um pacotinho para poder experimentar. Devo dizer que gostei imenso do sabor e textura!
Com esta nova receita participo na 21ª edição do Dia Um... Na Cozinha. O pretendido era fazer um prato vegetariano e eu lembrei-me de fazer uma salada de Inverno usando algumas frutas da época, a quinoa e pão tostado para dar mais textura.
Uma sugestão bem simples e rápida de fazer...!
Ingredientes:
1 chávena de quinoa cozida
alface
alface roxa
rúcula
tomate cherry
2 clementinas
bagos de romã
2 fatias de pão alentejano
azeite, sal e vinagre balsâmico
Preparação:
Lavar algumas folhas de alface, alface roxa e rúcula.
Lavar e cortar o tomate cherry em metades.
Descascar as clementinas e cortar em rodelas.
Cortar as fatias de pão em pedaços, temperar com um fio de azeite e tostá-los debaixo de um grill (forno ou microondas).
Colocar os ingredientes anteriores numa saladeira ou prato grande, temperar e envolver tudo.
Adorei a tua salada cheia de cor e vigor. Leve e nutritiva. Daquelas coisas que comemos sem culpas pois sabemos que só nos fazem bem. Lindas as imagens.
ResponderEliminarbeijos
Patrícia
Olá Sílvia!
ResponderEliminarQue linda salada, com lindas cores e que apetece comer, mesmo de Inverno.
Beijinhos, Paula
O aspecto é fantástico!
ResponderEliminarQue cores maravilhosas! :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Que cores maravilhosas! :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Nunca resisto a saladas mas esta está para lá de deliciosa
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Que salada maravilhosa e que fotos tão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de quinoa :)
ResponderEliminarE a saladinha ficou bem bonita e deve ter ficado bem saborosa!
Gosto muito de usar romãs em saladas.
Um beijinho
Ficou linda e com sabores tão bons.
ResponderEliminarEsse pão ficou perfeito nessa conjugação.
beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarAdoro este tipo de saladas com este tipo de ingredientes! Uma excelente escolha! ;)
Beijinhos e boa semana!
Que delicia de acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/dia-um-na-cozinha-e-uma-refeicao.html
Fácil, rápida e deliciosa, como eu gosto. A quinoa é realmente um ingrediente muito bom!
ResponderEliminarUm beijinho
Helena
Cooking
Que boa sugestão esta, adoro quinoa e junto com a laranja fica muito bem
ResponderEliminarUm beijinho
Silvia,
ResponderEliminarAceito sempre uma salada e esta está com um ar delicioso. Uma salada colorida, com ingredientes que combinam na perfeição e com quinoa que adoro.
Excelente sugestão.
Beijinho Grande
Ana
Que salada magnifica e esse pão a chamar por mim (e todos os outros ingredientes, muito bem escolhidos)
ResponderEliminarBeijinhos
Parece ótima! No Brasil estamos em pleno Verão, e esta um calor que ninguém aguenta. Uma saladinha vai muito bem =)
ResponderEliminarBeijos, Cassis.
Uma salada é sempre bem vinda :) Esta tem ingredientes bastante coloridos tornando-a bastante apetecível.
ResponderEliminarGostei muito! ;)
Bjinhos
Margarida
Que linda salada! As minhas saladas nunca ficam assim tão giras :P
ResponderEliminarDeve ser deliciosa :D Tenho de fazer quinoa :)
Nunca provei quinoa mas está na minha lista! E esta salada parece-me a estreia mais que perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Your salad has such a wonderful colours!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr