Quem é que não gosta de bolachas? Eu, simplesmente não resisto...e se tiver recheio melhor ainda!
Estas são bem gulosas e como estamos perto do Natal, decidi vesti-las a rigor.
Não vou dizer que não dão trabalho a preparar...entre estender a massa, cortar, voltar a estender e cortar, polvilhar, rechear , montar...Uffa!...Mas, vale a pena! Ficaram tão bonitas as minhas bolachinhas!
Alguém é servido?
Ingredientes:
400 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
150 g de açúcar amarelo
200 g de amêndoas moídas
2 ovos M caseiros
200 g de margarina amolecida
1 c. de sopa de cacau magro em pó ( ou mais, se quiser um sabor mais forte a chocolate)
marmelada q.b.
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Deitar os ingredientes secos num recipiente e juntar a margarina e os ovos batidos.
Misturar tudo até ficarmos com uma massa homogénea (eu precisei de juntar mais farinha até obter uma boa consistência).
Levar a massa ao frio cerca de hora e meia, embrulhada em película aderente.
Estender a massa com a espessura desejada e cortar os moldes para as bolachas (para as bolachas ficarem redondas usei um copo).
Vão ao forno a 170 ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 min.
Deixar arrefecer e depois polvilhar as bolachas que têm o corte de estrela, com açúcar em pó.
Espalhar uma porção de marmelada nas bolachas sem corte e sobrepor as outras bolachas já polvilhadas.
Servir e degustar!
- cerca de 40 bolachas
- prato ( bolachas)
- tempo de preparação (60 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (ovos, farinha, amêndoa)
Ficaram lindas, as tuas bolachinhas! Hoje também foi dia de fazer bolachas, para oferecer no Natal, gosto de oferecer estes miminhos feitos por nós, pois têm outro significado. Receita é que não vai haver, o tempo não dá para tudo.
ResponderEliminarNo ano passado fiz umas parecidas com as tuas, só que em vez de marmelada usei doce de abóbora.
Silvia, votos de uma Natal muito Feliz para vocês quatro aí em casa e restante familia.
Beijinho. ;)
Olá Sílvia,
ResponderEliminarEstas bolachinhas ficavam tão bem na minha mesa :)
Ficaram lindas, delicadas e bem tentadoras. As fotos provocam-me :)
Feliz natal
Bjns
Isabel
Lindas!
ResponderEliminarQue mázinha, ainda as abre para ficarmos a salivar mais ! Estão perfeitas! Beijinhos e Bom Natal!
ResponderEliminarMaravilhosas Silvia e que dizer das fotos...
ResponderEliminarBeijinho e boas festas!
Ficaram divinais!
ResponderEliminarQue lindas, Sílvia! Uma maravilha estas tuas bolachinhas e, pela descrição, não me refiro apenas ao aspeto, devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas bolachinhas. Ficam tão lindas visualmente e devem ser divinas com a mêndoa...
ResponderEliminarTenho umas do mesmo feitio para publicar.
Beijinhos e boas festas,
Lia.
Muito bonitas!
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas :) Estão um encanto, elas e as fotos!
ResponderEliminarAdoro a junção de sabores! E o recheio com a marmelada :)
Um beijinho e bom Natal!
Bolachas lindas, adocicadas de marmelada, vestidas de Natal estrelado e polvilhadas de neve!
ResponderEliminarQue o teu Natal seja assim, lindo, doce e estrelado, tal como as tuas lindas bolachas!
Feliz Natal,
Aida
Olá,
ResponderEliminarQue lindas ficaram asa bolachinhas!
Feliz Natal!
Bjs
Lua
Ficaram lindas as tuas bolachinhas Silvia!
ResponderEliminarDá gosto só em ver :) Desejo-te um feliz natal!
Um beijinho.
Boas Festas.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Sempre fiz questão de responder e agradecer cada comentário aqui recebido. Contudo estes dias têm sido muito atarefados e o tempo não estica. Peço desculpa pela minha falha, mas fica aqui um grande agradecimento a todos os que perdem o seu tempo a passar por aqui e deixar-me palavras simpáticas.
ResponderEliminarMuito obrigada a todos! Os vossos comentários ajudam a melhorar o trabalho que aqui faço.
Boas Festas a todos!!! <3
Igualmente!
ResponderEliminarBeijinhos!