Adoro Pavlova!
É uma sobremesa delicada, mas tão saborosa!
Já tinha feito uma vez (http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/05/pavlova-de-morangos-e-framboesas.html) e sabia que haveria de repetir a experiência.
Esta é de chocolate e a combinação com a romã é perfeita!
O contraste da crosta estaladiça do merengue com o seu interior cremoso é delicioso...A combinação da cobertura de creme de natas com os bagos de romã sumarentos é divinal!
Não acreditam? Experimentem e irão adorar!
Uma excelente sugestão para sobremesa neste próximo Natal!
Ingredientes:
5 claras
250 g de açúcar fino
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de cacau magro em pó
(cobertura)
200 ml de natas
açúcar em pó q.b.
1 iogurte grego natural
bagos de romã q.b.
Preparação:
Aquecer o forno a 150 ºC.
Bater as claras e quando começarem a estar cremosas, sem parar de bater ir adicionando o açúcar.
Bater até as claras ficarem brilhantes e firmes.
Adicionar o cacau em pó peneirado e misturar.
Juntar também o amido peneirado, continuando a bater até incorporar.
De seguida, acrescentar o vinagre e bater mais um pouco.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Dispor o merengue sobre o papel vegetal dando-lhe uma forma circular.
Abater a parte superior ligeiramante para facilitar a colocação das natas e fruta.
Colocar no forno e baixar a temperatura para os 120 ºC.
Cozinhar por 1h30m.
Deixar que arrefeça completamente no forno.
Bater as natas em chantilly, adoçando ligeiramente com açúcar em pó.
Incorporar um iogurte grego.
Se possível montar a cobertura da pavlova perto da altura de servir, até 2 horas antes.
Cobrir o merengue com as natas e colocar por cima os bagos de romã.
- 8 pessoas
- prato ( sobremesa)
- tempo de preparação (20 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (fruta e chocolate)
Com chocolate nunca fiz, mas deve ficar deliciosa! É um prazer visitar-te e ver estas delícias que nos deixam a salivar! Adorei...
ResponderEliminarFica mesmo bom...Só coloquei 2 c. de sopa e é o suficiente!
EliminarExperimenta!
Obrigada pela tua simpatia, Paula!
Beijinhos
Ficam tão lindas e nós ainda não experimentámos cá em casa! Está espectacular, linda mesmo! Até dá pena cortar :)
ResponderEliminarbeijinhos
É fácil de fazer. A parte mais chata é colocar no prato sem se partir...tarefa quase impossível!
EliminarMas é tão bom, Xana. Vale mesmo a pena!
Beijinhos e obrigada!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que pavlova linda, linda! Ficou fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, Cuca!
EliminarSempre simpática!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
acreditas que hoje estava a pensar em pavlola de chocolate ?!
ResponderEliminarficou mesmo bonita <3
Que engraçado, Ana.
EliminarObrigada por aqui passares!
Beijinho grande!
A unica pavlova que fiz por acaso foi de chocolate :) Este ultima fatia, como já tem talheres e tudo levo para controlo de qualidade :)
ResponderEliminarBeijos
Espero que passe o controlo de qualidade!
EliminarBeijinho e obrigada pela tua visita!
Beijinhos
Sílvia
Eu também adoro pavlova e já fiz várias versões, e olha que esta combinação é magnífica mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, Lia.
EliminarObrigada! Fico contente por gostares!
Beijinhos
Ficou fabulosa
ResponderEliminarObrigada, Marisa.
EliminarBeijinho grande!
Silvia, estou literalmente a salivar a olhar para tão lindas imagens. Adorei esta pavlova, está perfeita em todos os aspectos. A única pavlova que fiz na vida, e que também tenho no blog, partiu-se e tive de a compor, tipo puzzle, mas com uns frutos vermelhos e tal, aquilo até teve sucesso. Mas esta tua pavlova está linda e perfeita e a escolha da romã foi um tiro certeiro, pois sendo uma fruta de época, fica linda em qualquer prato.
ResponderEliminarSimplesmente fantástica. Adorei. ;)
Beijinho.
Obrigada, Célio.
EliminarFoi a segunda vez que fiz e posso dizer que é das minhas sobremesas preferidas!
Mais uma vez, obrigada pela simpatia e visita!
Beijinhos
Pavlova de ar natalício, gostoso, guloso, leve e estaladiço. Ar de que se derrete na boca e nos enche os sentidos. Perfeita!
ResponderEliminarBeijinho,
Aida
Obrigada, Aida! Sempre simpática!
EliminarBeijinho grande
Uma pavlova bem gulosa, mesmoo ao meu gosto
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho e boa semana!
Que linda ficou, uma tentação!
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
EliminarBeijinho grande!
Olá Silvia,
ResponderEliminara última vez que fiz nem sei o que parecia:(
ficou mesmo linda e então o interior é mesmo delicioso e perfeita que ficou, adoro a decoração com os bagos de romã.
Beijinhos
Obrigada, Sandra.
EliminarÉ um gosto ter-te aqui!
Beijinho e boa semana!
Que linda! Adorei a utilização das romãs.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Mª João!
EliminarBeijinho grande!
Obrigada, Susana
ResponderEliminarBeijinhos!
está maravilhosa ;)
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBeijinhos!
Ficou uma maravilha, super linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Obrigada, Susana!
EliminarBeijinhos e boa semana!
E que linda, Silvia... uma Rainha em qualquer mesa !
ResponderEliminarTambém já fiz uma de chocolate e também hei-de repetir a experiência com outra confecção ! :)
As pedras preciosas que cobrem a tua pavlova dão-lhe um toque de requinte e elegância, é uma sobremesa que apetece por todo o conjunto que elaboraste ! :)
Fantástica !
Beijinho
Obrigada, Isabel!
EliminarSempre com belas palavras!
É um prazer ver-te por aqui!
Muito obrigada! Beijinhos
Parece fantástica, parabéns. Eu já tentei fazer mas o suspiro nunca sai bom (normalmente fica pegajoso). Coloco o forno na temperatura indicada mas depois...será que é da ventilação do forno?
ResponderEliminarBjs
Olá, Célia!
EliminarDeixa ao suspiro arrefecer totalmente dentro do forno? É um factor importante.
No meu caso, coloquei a meio do forno, mas há quem coloque o tabuleiro mais acima...
Para a próxima o suspiro sairá melhor!
Beijinhos
Conheci o blog agorinha agorinha e tenho de dar os Parabéns por este espaço tão bonito :)
ResponderEliminarEsta Pavlova chamou-me imediatamente a atenção, está lindissima e muito original na escolha dos ingredientes.
Bom 2014
Susana
Eu sabia que não devia ver este post... Está com um ar irresistível!
ResponderEliminarBeijinho *