Gosto de fazer bolos de aniversário, mas nunca tinha feito o meu próprio bolo de anos. Na verdade, o meu bolo de aniversário é sempre de compra (dos supermercados) e apesar de saber que é escolhido com amor e com as melhores das intenções, não tem o mesmo sabor que um bolinho caseiro tem.
Este ano, pela primeira vez, fiz o meu próprio bolo. Um bolo simples, sem farinha, com uma cobertura deliciosa e decorado com frutas que adoro! Partilhei este bolo com aqueles que amo e agora partilho a receita convosco.
Ingredientes:
175 g de amêndoa pelada (podem usar farinha de amêndoa)
1 c. de chá de fermento em pó
4 ovos caseiros
50 g +50 g de açúcar (utilizei açúcar aromatizado com vagem de baunilha)
1 c. de chá de sumo de limão
(cobertura de chocolate)
175 g de margarina vegetal
70 g de açúcar em pó
3 c. de sopa de cacau magro em pó
75 g de chocolate negro (70% de cacau) derretido
(decoração)
250 g de framboesas frescas
morangos frescos q.b.
folhas frescas de hortelã q.b.
Preparação:
bolo
Preparar uma forma de 20 cm, de aro amovível, forrando-a com papel vegetal.
Moer as amêndoas.
Separar as gemas das claras e bater as primeiras com 50 g de açúcar até obter um creme pálido.
Noutro recipiente, misturar a amêndoa moída com o fermento e incorporar tudo no preparado anterior.
Bater as claras até ficarem em espuma, juntar então o sumo de limão e o açúcar e voltar a bater até à formação de picos suaves.
Incorporar delicadamente as claras na mistura de amêndoa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 min.
cobertura
Bater a margarina com o açúcar em pó até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o cacau em o e misturar bem.
Incorporar o chocolate derretido (arrefecido).
Depois de arrefecido, cobrir o bolo com o frosting de chocolate.
Decorar com as framboesas, algumas metades de morango e folhas de hortelã.
nota: não leve o bolo ao frio, pois a cobertura ficará rija!
Eu às vezes faço mas às vezes prefiro ficar com o dia de anos livre. No teu caso fazer foi uma boa escolha, porque esse bolo está com um aspeto simplesmente maravilhoso :D
ResponderEliminarQue lindo! Ainda bem que optaste por fazer porque tenho a certeza que ficou melhor do que qualquer bolo que pudesses comprar! Desde há uns anos a esta parte também faço os meus próprios bolos e não me arrependo nada! Parabéns!
ResponderEliminarEstá deslumbrante o teu bolo ♥ e nada melhor quando somos nós a fazê-lo!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas de morrer!
Um grande beijinho e muitas felicidades.
Ficou lindo o bolo!!! <3
ResponderEliminarFeliz aniversário Silvia!!! Que bonito ficou o bolo de amêndoa. Faz um mês que estava louca para fazer um bolo de amêndoa e fiz só que não tive êxito, porque o bolo cresceu e depois murchou. Uma pena. Mas você tem razão nada melhor do que fazer nosso próprio bolo. Também fiz aniversário a semana passada e eu fiz os bolos como sempre, para quem já está acostumada a comer bolo fresco realmente é difícil aceitar o congelado.
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana!!!
Parabéns pelo aniversário =) mas também muitos parabéns pelo bolo... mais um belíssimo!!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Tao lindo! Sem duvida um óptimo bolinho para celebrar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que bolo lindo e maravilhoso, com um aspeto super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que guloso está esse bolo, mesmo tentador!
ResponderEliminarEm primeiro lugar, muitos parabéns! Este bolinho foi, sem dúvida, uma escolha magnifica, lindo e certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Wow this cake is amazing!
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