Sou apreciadora de arroz-doce. Cá em casa sou a única...por isso é algo que faço e como raramente.
Desta vez, resolvi mimar-me e fiz esta sobremesa basicamente para "moi même".
A verdade é que não resisti a uma receita que vi numa revista que comprei em Dezembro passado do Jamie Oliver (já vos tinha dito que adoooro este senhor!).
A receita é tão diferente e original que quis experimentá-la e partilhá-la convosco...especialmente com todos aqueles que, como eu, gostam de arroz-doce!
Têm que colocar esta receita na vossa "To do List", pois nesta receita, o arroz-doce tradicional é elevado a uma outra dimensão!
Adorei!
E por aí? Há apreciadores de arroz-doce?
Ligeiramente adaptada de uma receita da revista "Jamie . Revista com as melhores receitas do ano"
Ingredientes:
200 g de arroz carolino Bom Sucesso
800 ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
3 c. de sopa de açúcar moreno
3 c. de sopa de açúcar
1 manga
1 maçã
raspa e sumo de 1 laranja
1 c. de sobremesa de canela
1/2 c. de café de cravinho em pó
1/2 c. de chá de gengibre em pó
50 g de açúcar mascavado
Preparação:
Levar ao lume um tacho com o arroz, leites, açúcares e vagem de baunilha cortada ao meio.
Deixar cozinhar e ir mexendo até ficar cremoso (cerca de 25 min).
Enquanto o arroz cozinha, ligar o forno e aquecer a 200 ºC e triturar num almofariz o açúcar mascavado com as especiarias.
Descascar a manga e a maçã, cortar em pedaços e colocar num tabuleiro ou assadeira.
Envolver o açúcar preparado anteriormente na fruta e juntar a raspa e sumo da laranja.
Vai ao forno por 20 min.
Servir o arroz com a fruta assada.
- 6 porções
- prato ( sobremesa)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (sim)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (arroz)
Que maravilha, diferente do habitual, mas deve ser igualmente delicioso :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada pela visita!
EliminarDe facto é delicioso.
Beijinho
Eu adoro arroz doce. E este teu deve estar tão bom, com essa combinação genial.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá, Paula. Ainda bem que gostaste!
EliminarBeijinho grande e obrigada.
Olá Silvia,
ResponderEliminarEu adoro arroz doce, mas também raramente faço, mas para mim o arroz doce tem de ser bem cremoso e este teu, com esta fruta em cima, tem um aspecto divino.
Também ali tenho essa revista.
Beijinhos,
Lia.
Olá, querida Lia!
EliminarEssa revista tem coisas fantásticas!
Quando fizeres arroz doce, experimenta esta receita. Vais gostar!
Beijinho
Estas fotos desencaminham qualquer um... e logo eu que adoro arroz doce... sugestão aceite.
ResponderEliminarFico contente pela aprovação!
EliminarBeijinho e obrigada pela visita!
Olá Silvia,eu adoro arroz doce, e este é bem diferente, boa sugestão de acompanhar o arroz com a fruta assada!
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Ivone!
EliminarReceita a experimentar!
Beijinho grande
Ficou lindo, Sílvia! Muito original e, certamente, delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Mª João!
EliminarObrigada pela simpática visita. Fico contente por teres gostado!
Beijinhos
O Jamie dá cabo de nós.... que excelente sugestão. Ficou uma delícia,.
ResponderEliminarBeijos
Tens toda a razão! Ainda bem que gostaste!
EliminarBeijinhos
Que maravilha! Uma mistura mesmo interessante.
ResponderEliminarEu adoro arroz doce, mas tem que ser ainda quente :)
Obrigada, Luísa!
EliminarTens que experimentar!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Sílvia,
ResponderEliminarpois então tenho que me juntar a ti pois eu adoro arroz-doce e a verdade é que nem todos aqui em casa são apreciadores até o namorado não gosta:(
A tua sugestão está linda e essa combinação parece ser deliciosa e que cremoso ficou, uma autêntica gulodice, perfeito.
Beijinhos
Olá, Sandra.
EliminarEntão também gostas de arroz-doce...pois tens mesmo que experimentar esta versão!
Beijinho grande e obrigada pela simpatia!
Sílvia,
ResponderEliminarque verdadeira maravilha este arroz doce!
É a sobremesa preferida do meu irmão!
E este ficou um verdadeiro encanto!
O toque da fruta fica fantástico e parece tão cremoso!
Um grande beijinho querida!
Olá, Joana!
EliminarObrigada pela simpatia!
Um beijinho grande!
Hum... Uma sobremesa sublime... ideia maravilhosa e fotos de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Obrigada pela visita!
EliminarBeijinho grande
Que aspecto delicioso, fiquei encantada
ResponderEliminarOh, Marisa! Obrigada!
EliminarUm beijinho
Adoro arroz doce!
ResponderEliminarSomos duas!
EliminarBeijinho
Sílvia,
ResponderEliminarSem duvida que isto e elevar o arroz doce a outro nivel. Adorei o miminho que preparas-te para ti, ficou bem ao meu gosto e as fotos ficaram lindíssimas.
Beijinhos
Olá!
EliminarFico contente por teres gostado!
Beijinho grande!
Eu questiono-me sempre, como é que é possivel alguém não gostar de arroz doce?!
ResponderEliminarEu adoro!!!
Este está mesmo deslumbrante, fica com umas cores lindas e igualmente cremoso.
Que delicia :)
É mesmo uma delícia!
EliminarObrigada pela simpatia!
Beijinho
Eu sou uma fã de arroz doce. Aliás, cá em casa, somos todos uns gulosos por arroz doce.
ResponderEliminarE nos últimos dias tenho pensado que me apetece muito arroz doce... e não é que hoje cheguei aqui!
Que "bocadinho de açucar" delicioso! e esta versão de arroz doce parece-me óptimo!!!
Beijinhos,
Ana
Olá, Ana.
EliminarTem mesmo que experimentar!
Se fizer a receita depois diga se gostou!
Beijinhos
Também sou fã de arroz doce e este teu está simplesmente ESPETACULAR.
ResponderEliminarBj
Muito obrigada!
EliminarBeijinho grande!
O aspecto está fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Obrigada, Ginja!
EliminarBeijinho!
Adoro arroz-doce e está tua versão é incrível! queria tantoooo um bocadinho :))
ResponderEliminarOlá, Ana.
EliminarPartilhava com todo o gosto esta delícia contigo!
Beijinho e obrigada pela tua presença aqui!
Uma versão super super interessante, que não deixa dúvidas quanto ao sabor delicioso que terá!
ResponderEliminar(andava a "matutar" num arroz doce aromatizado com côco, ao ver isto decidi que tenho de o fazer e rapidamente!)
E as fotos estão lindissimas. :)
Bjinhos
Muito obrigada pela simpatia!
EliminarÉ uma receita a experimentar!
Beijinhos
Silvia, fiquei hoje a conhecer este teu recanto repleto de coisas boas. Um verdadeiro prazer :)
ResponderEliminarAdorei a versão deste arroz doce, muito decadente e extremamente apetitoso!
Grande beijinho
Que boa visita, Su!
EliminarMuito obrigada pela simpatia!
Espero que por aqui fiques!
Beijinho grande!
Eu adoro arroz doce, tradicional e outras variantes!
ResponderEliminarEsta do Jamie faz-me sorrir, com o leite de coco, a manga, especiarias, coisa boa :)
Um beijinho.
Olá, Inês!
EliminarÉ sempre um gosto ver-te por aqui, tu que és uma das minhas inspirações!
Beijinho e muito obrigada!
Uma receita original e super apetecível!!!
ResponderEliminarEstá mesmo a pedir uma colherada :)
beijinhos
Olá,Xana!
EliminarObrigada pela simpatia!
Beijinho grande!
Olá Sílvia,
ResponderEliminarbelas fotos!!
Eu adoro arroz doce e "ajudava-te" a comer um destes pratinhos sem grande esforço :)
A conjugação do arroz doce com as frutas e as especiarias é uma festa para o palato, imagino o cheirinho.... e comeste tudo sozinha?! Gulosa
Bjns
Isabel
Foi a primeira vez que fiz e adorei!
EliminarE sim...comi quase (!) tudo sozinha, mas não no mesmo dia! ;)
Beijinhos e obrigada, Isabel!
Fiquei apaixonada por esta receita....amo arroz doce e esta versão está tão decadente e linda :)
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Adorei as fotos!
Bjinho
Olá, Patrícia.
EliminarQue boa visita! Espero que tenhas gostado deste cantinho!
Muito obrigada pela visita!
Beijinho
Silvia, esta receita não elevou o arroz doce tradicional a uma outra dimensão! Esta receita é a outra dimensão. O aspecto está divinal e nem imagino o sabor. Eu já tinha dito que o arroz doce é das minhas, senão a minha, sobremesa preferida. Adoro experimentar novas versões e variantes e esta está demais, muito tentadora. ;) É para ir para a "to do list". ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Vais adorar esta receita do Jamie...é mesmo deliciosa!
EliminarBeijinho e obrigada pela visita!
Beijinhos