Quando os dias andam cinzentos e sem graça, nada como uma sobremesa gulosa e bonita para alegrar o espírito!
Adoro cheesecakes! Normalmente uso queijo-creme, mas tinha uma embalagem de Mascarpone com a validade a chegar ao fim...e arranjei a desculpa perfeita para confeccionar um delicioso cheesecake...
Tinha na minha enorme "To do List", uma receita que vi no Blog "Eat love and be happy" e que me encantou. As fotos são tão fantásticas (...quem me dera fotografar assim!) e inspiradoras...que a minha escolha acabou por ser fácil!
Sou fã de framboesas e tenho uma adoração por romãs...por isso esta escolha para a cobertura, que combina na perfeição com o recheio cremoso e perfumado de limão e baunilha. Tudo isto dentro de uma deliciosa base de biscoito de chocolate...
O resultado é uma sobremesa pecaminosa...de tão tentadora que é!
Alguém resiste? Eu, não...
Ingredientes:
1 emb. de bolachas de aveia com chocolate
1/2 emb. de bolacha-Maria
110 g de margarina
500 g de Mascarpone
4 ovos caseiros
2 c. de sopa de farinha
100 g de açúcar moreno
100 g de açúcar baunilhado
100 ml de natas com 1/2 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
raspa de 1 limão pequeno
framboesas frescas ou congeladas
bagos de romã
Preparação:
Numa tigela, deitar as natas e adicionar o sumo de limão. Misturar e deixar repousar cerca de meia hora.
Untar uma forma de fundo amovível (usei uma de 20 cm).
Triturar as bolachas com a margarina derretida.
Forrar a forma com este preparado e levar ao frio enquanto preparamos o recheio.
Bater o mascarpone com a farinha, açúcares e baunilha.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar as natas.
Deitar este recheio sobre a base de bolacha.
Vai ao forno a 170 ºC por cerca de 50 min. (se começar a dourar demais, cobrir com uma folha de alumínio).
Reduzir a temperatura para os 150 ºC e cozinhar mais meia hora.
Deixar arrefecer no forno e levar depois ao frio (pelo menos 4-5 horas; eu deixei no frio de um dia para o outro).
Cobrir com framboesas e bagos de romã.
Nota: para a fatia sair perfeita, devemos cortar o cheesecake com uma faca aquecida.
- 8-10 porções
- prato ( sobremesa)
- tempo de preparação (60 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (fruta: framboesas, romã)
Que lindo! Faz lembrar os dias de calor! Adoro cheesecake e frutos vermelhos. Humm, fiquei com vontade de comer uma fatia :)
ResponderEliminarOlá, Rute!
EliminarObrigada! Eu também adoro frutos vermelhos...só é pena serem tão caros...
Beijinhos
Se tivesse essa fatia à minha frente, eu certamente não resistiria :)
ResponderEliminarEstá lindo, e pelos sabores sei que ficaria conquistada.
Beijinhos e bom fim de semana
Olá, Gori!
EliminarMuito obrigada! Realmente é mesmo bom!
Beijinho
Mas que maravilha!!! :D
ResponderEliminarObrigada, Candy Love!
EliminarBeijinho
Que maravilha, está tão lindo!
ResponderEliminarObrigada, Luísa!
EliminarBeijinho
Lindissimo Cheesecake! Parabéns :)
ResponderEliminarDá mesmo vontade de provar.
Bjinhos
Fico contente por gostares!
EliminarBeijinhos
Que delicia de cheesecake.
ResponderEliminarFico belíssimo e com umas cores fantásticas.
Para não dizer dos sabores que são deliciosos.
Uma receita a experimentar sem duvida.
Beijocas doces.
Olá, Dora.
EliminarObrigada pela simpática visita!
Beijinho
Agora é que fiquei fã. Uma deliciosa foto com cores que apelam ao paladar.
ResponderEliminarFantástica.
Beijinho e bom fim de semana.
Se me puderes acompanhar fica aqui o meu endereço: http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/
Beijinho e obrigado
Que bom!
EliminarVou espreitar.
Beijinho e obrigada!
Que bela cheesecake Silvia, com uma linda apresentação, e frutos que adoro. Linda, refrescante e certamente muito saborosa. A julgar pelas fotos, ficou deliciosa. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarOlá, Josy.
EliminarMuito obrigada pelas palavras simpáticas palavras!
Beijinho
Que receita maravilhosa e as fotos estão uma delícia.
ResponderEliminarADOREI
Beijinhos
CláudiaV
Obrigada, Cláudia! Pela visita e simpatia.
EliminarBeijinhos
Silvia, eu não resistiria de todo! O aspecto está tentador e a apresentação é de um requinte e perfeição... simplesmente sublime!
ResponderEliminarAdoro, como sabes, frutos vermelhos e este cheesecake tem tudo para me agradar, com a agravante de que é um cheesecake de forno, que eu prefiro mil vezes ao cheesecake tipo semifrio.
Sabe bem passar por aqui. ;)
Beijinho.
Olá, Célio.
EliminarMuito obrigada pelas palavras.
Eu também prefiro o cheesecake de forno aos outros.
Fico contente que gostes de passar por aqui!
Beijinhos
Olá Sílvia,
ResponderEliminardeixa-me dizer-te que estas são para mim as melhores fotos que tens no bocadinhos, estão fantásticas parabéns.
Adoro cheesecake e com frutos vermelhos é uma perdição, está lindo e com muito bom aspecto, uma sobremesa bem requintada e muito bem apresentada adorei.
Beijinhos
Sempre simpática, Sandra!
EliminarFico mesmo contente por teres gostado das fotos...!
Muitos beijinhos e boa semana!
Está lindo Sílvia! E a apresentação, mesmo à altura da combinação de sabores, deixa-me sem palavras! Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho!
Olá, Cristiana.
EliminarQue bom que gostaste!
Beijinho!
Podemos sempre não resistir Sílvia!
ResponderEliminarE com um cheesecake deste é mesmo fácil servir-nos de uma fatia linda :)
Um beijinho.
Olá, Inês!
EliminarFico contente por teres gostado deste cheesecake!
Beijinho grande
Obrigada pela visita!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro cheesecakes, Silvia, os de forno como este teu são deveras maravilhosos e tentadores !
ResponderEliminarEste cheesecake espelha requinte e vaidade ao exibir orgulhoso frutos deliciosos que nos fazem desejá-los mais e mais ! :)
Ficou fantástico ! :)
Beijinhos
Olá,Isabel!
EliminarÉ sempre bom ver-te por cá!
Obrigada pelas palavras sempre muito simpáticas!
Beijinho grande!
Que bonito, olha adorei a receita mas os meus olhos não conseguiram sair da tua tacinha de chá, que bonita! Sabes nunca comi cheesecake cozido e tenho muita curiosidade, gostei bastante! um beijo
ResponderEliminarOlá!
EliminarObrigada pela visita!
Pois é...as tacinhas e o bule são emprestados da mamã! O serviço é lindo!
Beijinhos!
Que aspecto delicioso! Adoro este ar fresco, com a fruta por cima. Nunca fiz cheesecake destes que vão ao forno, mas fiquei inspirada :)) Ah e o serviço é mesmo lindo...!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Quase sem palavras. ... Absolutamente delicioso, o aspecto, a composição!
ResponderEliminarParabéns e Gratidão por esta partilha, que está ... de um requinte e muito tentador!
Parabéns!
Beijinho
Me encanta vuestra receta y en especial, la combinación de frambuesa y granada para la cubierta del cheesecake Las fotografías son geniales.
ResponderEliminarUn saludo,
Ángela