Desde que tenho o blog, tenho experimentado pratos e sabores que simplesmente desconhecia.
Este prato é um deles. A verdade é que nunca tinha provado, quanto mais confeccionado, um bolo salgado.
A inspiração veio da querida Rachel Khoo ( que tem um programa " The Little Paris Kitchen" no 24 Kitchen), tendo eu feito algumas adaptações.
É um bolo com várias texturas e sabores. O salgado e a cremosidade do queijo de cabra, o crocante dos pistácios, a doçura das tâmaras...tudo isto numa única fatia!
E a cor? Os ovos caseiros e os pistácios dão-lhe esta cor forte e bonita...
Perfeito para um lanche, um piquenique, um brunch.
É um bolo que deixa um sorriso nos lábios...
Espero que gostem!
Ingredientes:
4 ovos
1 queijo de cabra
125 g de tâmaras secas
75 g de pistácios
250 g de farinha com fermento
1 c. de chá de fermento
100 ml de azeite
100 ml de leite
50 g de iogurte grego natural
1 c. de chá mal cheia de sal fino
pimenta acabada de moer q,b,
Preparação:
Cortar o queijo em pedaços, descaroçar e picar grosseiramente as tâmaras e retirar a pele aos pistácios.
Numa saladeira colocar os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento, o queijo, as tâmaras e os pistácios e reservar.
Bater os ovos até ficarem bem cremosos.
Adicionar o azeite, o leite e o iogurte e misturar.
Temperar com sal e pimenta.
Delicadamente e sem bater muito, envolver o preparado líquido nos ingredientes secos.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal.
Vai ao forno a 180 ºC durante 40 min.
- 12 porções
- prato ( bolo salgado)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (queijo, frutos secos)
Bom dia!
ResponderEliminarEste bolo deve ter ficado delicioso com essa seleção de ingredientes!
Beijinhos
Olá!
EliminarFicou uma verdadeira delícia! O contraste do doce e salgado, crocante e macio é divinal!
Beijinhos!
Olá Silvia,
ResponderEliminarSim ! De facto é um bolo que nos faz sorrir a cada Olhar e que nos desperta os sentidos mais profundos que ficam a desejar uma generosa fatia !
Sabores maravilhosos todos conjugados com perfeição e uma aparência excelente fazem desse bolo um sucesso !
Beijinhos
Olá,Isabel!
EliminarFico feliz por teres gostado desta sugestão...é um bolo delicioso!
Beijinho grande!
Olá Sílvia!
ResponderEliminarUma das grandes alegrias de ter o blog é realmente termos a curiosidade de experimentarmos novas receitas, combinações e sabores. Eu nunca fiz um bolo salgado, mas o teu mostra sabores deliciosos e a sua aparência deliciosa faz-nos ansiar por uma fatia!
Beijinhos
Fiquei agradavelmente surpreendida... Adorei o contraste de texturas e sabores!
EliminarBeijinho e obrigada!
Que apetitoso ficou, fantástico mesmo!
ResponderEliminarOlá, Luísa!
EliminarMuito obrigada!
Beijinhos!
Olá Sílvia
ResponderEliminarAgora ia mesmo uma fatia. Ficou lindo e muito apetitoso.
Ainda bem que gostaste!
EliminarBeijinho grande!
Também nunca fiz bolos salgados
ResponderEliminarGostei muito deste,deve ter ficado delicioso
bj
Tens que fazer, São! É mesmo bom!
EliminarBeijinhos!
Que maravilha! Já antes fiz bolo salgado mas na altura o meu palato não era adepto do doce/salgado mas com o tempo mudou e agora gosto muito de contrastes, embora não adore tâmaras mas deve-se poder usar alperces no lugar não? De qualquer modo já se comiam umas fatias desse bolinho lindo e vistoso! Beijos
ResponderEliminarOs alperces são uma pouco mais rijos...acho que ficará melhor ameixas, passas...
EliminarÉ delicioso!
Beijinhos, Elsa
Adoro bolos salgados e o teu está perfeito, na conjugação de sabores e na textura... uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, querida Mª João!
EliminarMuito obrigada pela simpatia!
Beijinho
Oi,
ResponderEliminarSim, mais uma fatia por favor. Adoro estes bolinhos salgados. Maravilhoso.
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Sempre uma simpatia, Susana!
EliminarBeijo grande
Adorei esse bolo salgado e vou levar a receita
ResponderEliminarBeijokas
Vais adorar, Lena!
EliminarBeijos
Lindo este bolo!
ResponderEliminarAdoro este tipo de salgado e esta combinação desperta mesmo a curiosidade ;)
Bjinhos
Combina na perfeição!
EliminarEu adorei"
Beijinho e obrigada!
Gosto imenso de bolos salgados, mas por acaso não tenho o hábito de fazer!
ResponderEliminarJá tive o livro da Rachel na mão e depois acabei por não o comprar... Qualquer dia acaba cá em casa :)
Adorei este bolo salgado! Tem uma textura maravilhosa e imagino o seu sabor!
Beijinhos*
Eu vi a receita no programa que passa no 24 Kitchen. Não resisti, porque achei a combinação de doce/salgado excelente!
EliminarBeijinhos,Cuca
Olá Sílvia,
ResponderEliminarbolos salgados apenas fiz uma vez e foi para um piquenique!!
Ficou com uma textura gulosa e e a combinação das tâmaras com o queijo deve ser perfeita, adoro tudo que seja agridoce, lindo e a cor está fantástico.
Beijinhos
Os ovos caseiros e o pistácios dão-lhe esta cor!
EliminarBeijinho, Sandra e obrigada por seres seguidora do blog...fico muito contente por te ver por cá!
Beijinho
Olá Sílvia!
ResponderEliminarAndei agora mesmo a conhecer este teu cantinho e adorei!
Que receitas lindas e deliciosas!
Também adorei conhecer a Rachel Khoo e ver os seus programas. Este bolo é realmente diferente do que os nossos palatos portugueses estão habituados, mas fiquei super curiosa em experimentar! Se dizes que ficou bom, eu acredito :)
Um grande beijinho e parabéns pelo blog.
Patrícia, do fabricocaseiro.blogspot.pt
Olá, Patrícia.
EliminarConheço o teu trabalho de blogger e é para mim um honra ter-te aqui, pois adoro o teu trabalho.
Fico feliz por gostares do meu trabalho!
Quanto ao bolo, acho mesmo que deves experimentar, pois é um bolo de texturas e sabores fantásticos!
Beijinho grande e obrigada pela simpática visita. Volta sempre!
Silvia, esse bolo salgado ficou divino, eu adorei e levo a receita!
ResponderEliminarUma linda sexta-feira p vc!
Olá, Cristina
EliminarSe experimentares depois diz, ok?
beijinho e bom fim de semana
Aii, Sílvia, que tentação de bolo. Adoro ver a Rachel Khoo a cozinhar naquela cozinha minuscula, ela com um ar super fofo e a saírem dali receitas maravilhosas.
ResponderEliminarBeijitos*
Adoro cozinhar! Sentir o cheiro, que um pão ou um bolo, emana do forno. Simplesmente divino. A culinária para mim é terapêutica, sem falar no enorme prazer que fornecemos aos outros com os nossos produtos!
ResponderEliminarConheci hoje o blog, quando estava à procura da receita deste bolo salgado. Neste momento já se encontra no forno.
Obrigada pela partilha. Seguirei agora o blog assiduamente.
Sandra
Obrigada, Sandra!
EliminarQue simpáticas palavras! Espero que goste deste bolo.
Se tirar alguma foto, partilhe na página do facebook!
Beijinho e obrigada pela visita!