Dia 24 de Março de 2013. Neste dia nasceu o blog Bocadinhos de Açúcar. Dois anos de blog. Como é que estes dois anos passaram tão depressa?
Se há dois anos me dissessem que o blog iria crescer e ter mais de 400000 visualizações, mais de 10000 seguidores no Facebook, que eu iria dar Workshops de culinária e me iria apaixonar pela fotografia e ainda mais pela cozinha, eu diria: "Nem pensar!".
Obrigada, é o que me ocorre. Por estarem desse lado, por se inspirarem com as minhas partilhas, pelos comentários sempre simpáticos, pelas mensagens... enfim, obrigada por perderem um pouco do vosso tempo para visitarem o blog.
Como é dia de aniversário, há bolinho para comemorar e este é daqueles que são super rápidos de preparar. Basicamente, colocam-se todos os ingredientes num recipiente, mistura-se tudo e vai ao forno. Simples e muito guloso!
Vamos cantar os parabéns?
Receita adaptada de Donna Hay
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo com fermento
150 g de açúcar amarelo
3 bananas maduras
50 g de sultanas douradas
130 g de margarina derretida
2 c. de sopa de mel
1 c. de chá de extracto de baunilha
4 ovos
(recheio)
125 g de mascarpone
1 iogurte natural
2 c. de sopa de mel
(cobertura)
150 ml de natas para bater
mel q.b.
(caramelo)
150 g de açúcar
50 ml de água
100 ml de natas
Preparação:
Num recipiente grande, misturar a farinha com o açúcar.
No centro, colocar as bananas esmagadas, os ovos batidos, a margarina, a baunilha, o mel e as sultanas e misturar tudo.
Deitar a massa numa forma circular de 20 cm e levar ao forno a 170 º por 50 min a 1 hora.
Deixar arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento.
Num pequeno tacho, colocar o açúcar e a água e levar ao lume médio..
Deixar ferver e sem mexer, deixar ao lume até aparecer a cor de caramelo.
Retirar do lume e adicionar as natas, mexendo bem. Reservar.
Bater o mascarpone com o iogurte e incorporar o mel.
Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o mascarpone.
Bater as restantes natas e adoçar ligeiramente com mel.
Cobrir o bolo com as natas e colocar pequenas porções de caramelo pela cobertura.
Com o cabo de uma colher ou usando um palito, passar pelo caramelo em movimentos circulares para dar o efeito marmoreado.
Servir as fatias de bolo com um pouco de caramelo.
Já agora, como curiosidade fica aqui uma foto da primeira receita que publiquei no blog, há dois anos atrás - Bolo de Framboesas e Chocolate branco. Uma receita de Mafalda Pinto Leite.
omg!!delicious cake
ResponderEliminari really like to try to make it...
thanks for sharing the recipe
É um bolo lindo, e muito saboroso, tenho a certeza. O teu blog é maravilhoso! Adoro as tuas fotos. A evolução é incrível, cada vez mais bonitas. É sem dúvida um dos meus blogs favoritos. Muitos Parabéns!
ResponderEliminarmuitos parabéns, e esse bolo está magnifico mesmo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Parabéns pelo aniversário do blogue! Tão guloso o bolo! :D De babar...
ResponderEliminarEngraçado a comparação de fotografias do começo para agora, uma evolução incrível!
Muitos parabéns, são lindas as fotografias!
Beijinhos*
Uau, que bolo incrível!! Gosto imenso da decoracao, quer pelo sabor, quer pelo efeito ;) Parabéns pelos dois anos de blog e eu fico aqui a acompanhar os próximos - que venham muitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Ines
Que bolo lindérrimo.
ResponderEliminarPARABÉNS pelos dois anos de blog.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Parabéns! O bolo ficou lindo!
ResponderEliminarMuitos muitos Parabéns :) O bolo está magnífico e deve ter um sabor de bradar aos céus!
ResponderEliminarJá guardei a receita para experimentar!
Beijinhos
muitos parabens :) Adorei o bolo, está lindissimo, nem quero imaginar o sabor :)
ResponderEliminarvou levar a receita :)
bjs
Eu nem costumo gostar de bolo de banana, mas assim com caramelo e com este aspecto, marchava jáááá :P
ResponderEliminarComecei agora o meu e gostava muito de chegar a este nível, quem sabe...
Beijinhos e boas receitas :)
http://chocolateadobrar.blogspot.pt/
Parabéns! Tem um aspecto maravilhoso e tudo o que leva banana é comigo! Acho que até vou guardar a receita :)
ResponderEliminarA tua primeira receita publicada também me parece óptima, dá-me água na boca :)
Silvia,
ResponderEliminarNão poderia deixar passar esta data tão importante sem te felicitar por mais um aniversário deste teu cantinho que gosto tanto de visitar. Receitas sempre apetitosas e fotografias lindíssimas. É tão estranho voltarmos ao inicio do blogue e olharmos as fotos e pensarmos como é possível aquelas fotos iniciais. Também acontece comigo e as minhas fotos não são tão perfeitas como as tuas.
Mais uma vez muitos parabéns e continua com este trabalho fantástico. Desculpa por vezes não comentar tanto os post mas como já é sabido o tempo não estica e não dá para tudo. No entanto volta e meia estou por aqui a cuscar :)
Beijinho grande
Ana Matos
Muitos parabéns Sílvia.
ResponderEliminarUm bolinho lindo e guloso, essa cobertura está tão gulosa que boa.
beijinhos
Come spesso succede, anche in pochi anni un blog puó crescere e migliorare. Complimenti: belle foto, bella torta è bellissimo blog!!
ResponderEliminarVelia
P.s. Non parlo spagnolo, Sorry 😔
A evolução é estupenda, comparando as fotos, e embora em ambas os bolos sejam "simples", como dizes nota-se uma absoluta melhoria com as fotos e com os pequenos detalhes do bolo e decoração. Para além da evolução que conhecemos representada no sucesso do teu blog e nos workshops que tens dado que, espero, sejam para continuar.
ResponderEliminarMuitos parabéns e que a caminhada siga sempre segura e doce! :)
O bolo é imensamente tentador e se fácil de preparar, tanto melhor, pois a gula aperta! :)
Beijinhos
Olá "sócia"!
ResponderEliminarJá sabes o quanto admiro o teu trabalho e bom gosto. Parece que foi ontem que nos iniciámos nesta aventura dos blogs e no entanto já passaram 2 anos, assim a correr, sem quase dar-mos por isso. Mas o importante é que muita coisa boa aconteceu, as tuas receitas são cada vez mais deliciosas e irresistíveis. Parabéns pelos 2 anos!
Espero que por aqui continues durante muito tempo, com muitas sugestões e fotografias lindas.
Este bolo tem mesmo a minha cara, pois sabes que eu sou guloso e não resisto a uma fatia. Está lindo e deve ser delicioso. ;)
Beijinho.
Muitos Parabéns, Sílvia :)
ResponderEliminarPelos 2 anos recheados de propostas lindas e deliciosas e fotos maravilhosas. Adoro a imagem que crias-te e que tão bem te caracteriza.
Acho que estas coisas valem por isso mesmo, pela imprevisibilidade de coisas boas que nos trazem, pelo prazer que nos dão e brutal preenchimento pessoal.
Só te posso desejar continuação de excelente trabalho e dizer que este bolo é arrasador!!! Que maravilha! :)
Bjinhos
Muitos parabéns e continuação.
ResponderEliminarBjs
Parabéns :D A tarte está maravilhosamente linda, como já é costume 😉
ResponderEliminarParabéns Sílvia!
ResponderEliminarBolo lindo, adorei o efeito e comia já uma fatia em celebração.
Esse recheio de mascarpone e o caramelo em cima ficam maravilhosos, só pode ser mesmo muito guloso!
Um beijinho.
Parabéns muitas vezes por todas as razões!
ResponderEliminarAs fotos são cada vez mais bonitas e transmitem muita paixão, emoção e sabor!
Derreti com este maravilhoso bolo!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Que bolo bonito. Deve ser deliciosoo. Posso perguntar onde comprou o prato do bolo e o prato azul e vermelho?
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