Adoro crostini...
Podemos sempre dar asas à nossa imaginação e fazer combinações deliciosas. Gosto de misturar o doce e o salgado num crostini.
O sabor doce e ao mesmo tempo ácido do chutney de pêra, conjuga-se na perfeição com o salgado do queijo...e tudo isto numa fatia tostada de pão. Heaven!
Um copinho de tinto (ou neste caso, de Lambrusco) completa o quadro!
Fantástico!
Ingredientes: (deu para 6-8 crostini)
1/2 cebola picada
azeite q. b.
1 pêra Rocha
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de laranja
1 c. de sopa de sultanas
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
fatias de pão baguette (ou outro)
Preparação:
Numa pequena frigideira, alourar a cebola picada num pouco de azeite.
Acrescentar a canela e misturar.
Juntar a pêra cortada em pequenos cubos e depois o sumo de laranja.
Adicionar o açúcar e o vinagre e deixar cozinhar um pouco em lume baixo.
Por fim acrescentar as sultanas e envolver.
Se achar que está muito seco, pode acrescentar mais um pouco de sumo de laranja.
Corrigir o tempero com açúcar ou vinagre (há que haver um equilíbrio entre estes dois sabores, para que nenhum se destaque mais que o outro).
Tostar as fatias de pão muito ligeiramente.
Colocar por cima o chutney e uma fatia de queijo Brie.
Levar ao forno por uns minutos para tostar o pão e derreter o queijo (eu usei o grill do microondas).
Notas:
Como entrada pode ser servido, por exemplo, com uma saladinha simples de rúcula ou canónigos.
O chutney pode ser feito com maçã e em vez de Brie, o queijo de cabra também resulta muito bem nestes crostini. Também se pode acrescentar uma cama de folhas de espinafres (salteadas em azeite) sobre o pão,colocando-se depois o chutney e por fim o queijo.
Este chutney que preparei é uma versão rápida e bem simples, pois é possível acrescentar outras especiarias e diz quem sabe que um chutney estará no auge do seu sabor, depois de cerca de 2-3 meses a repousar num local escuro e fresco...
Podemos sempre dar asas à nossa imaginação e fazer combinações deliciosas. Gosto de misturar o doce e o salgado num crostini.
O sabor doce e ao mesmo tempo ácido do chutney de pêra, conjuga-se na perfeição com o salgado do queijo...e tudo isto numa fatia tostada de pão. Heaven!
Um copinho de tinto (ou neste caso, de Lambrusco) completa o quadro!
Fantástico!
Ingredientes: (deu para 6-8 crostini)
1/2 cebola picada
azeite q. b.
1 pêra Rocha
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa de laranja
1 c. de sopa de sultanas
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
fatias de pão baguette (ou outro)
Preparação:
Numa pequena frigideira, alourar a cebola picada num pouco de azeite.
Acrescentar a canela e misturar.
Juntar a pêra cortada em pequenos cubos e depois o sumo de laranja.
Adicionar o açúcar e o vinagre e deixar cozinhar um pouco em lume baixo.
Por fim acrescentar as sultanas e envolver.
Se achar que está muito seco, pode acrescentar mais um pouco de sumo de laranja.
Corrigir o tempero com açúcar ou vinagre (há que haver um equilíbrio entre estes dois sabores, para que nenhum se destaque mais que o outro).
Tostar as fatias de pão muito ligeiramente.
Colocar por cima o chutney e uma fatia de queijo Brie.
Levar ao forno por uns minutos para tostar o pão e derreter o queijo (eu usei o grill do microondas).
Notas:
Como entrada pode ser servido, por exemplo, com uma saladinha simples de rúcula ou canónigos.
O chutney pode ser feito com maçã e em vez de Brie, o queijo de cabra também resulta muito bem nestes crostini. Também se pode acrescentar uma cama de folhas de espinafres (salteadas em azeite) sobre o pão,colocando-se depois o chutney e por fim o queijo.
Este chutney que preparei é uma versão rápida e bem simples, pois é possível acrescentar outras especiarias e diz quem sabe que um chutney estará no auge do seu sabor, depois de cerca de 2-3 meses a repousar num local escuro e fresco...
Fiquei com agua na boca...que delicia
ResponderEliminarbjs
É delicioso, São. Já fiz vária vezes e é sempre uma tentação.
EliminarBeijinhos
Adoro queijo e chutney... estes crostini ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Mª João. Com este tempo a luz não ajuda muito na fotografia...mas são deliciosos!
EliminarBeijinho
Queijo brie e chutney, combinação de sonho, sempre!
ResponderEliminarOs crostinis estão perfeitos mas a minha gula vai para as tarteletes abaixo :)
Um beijinho.
Obrigada, Inês
EliminarSim...as tarteletes são uma tentação! ;)
Beijinho
Que bela combinação! Estes crostinis estão perfeitos.
ResponderEliminarObrigada pela simpatia, Paula.
EliminarBeijinhos
simplicidade e perfeição!
ResponderEliminarObrigada! ;) Sou viciada...
EliminarBeijinhos
Que barquinhos deliciosos! Eu não conheço crostini, pelo menos com esse nome, mas fazem-me lembrar "barquinhos" de pão deliciosos e cheios de sabor!
ResponderEliminar**
Aida
São óptimos, Aida.
EliminarObrigada e beijinho
Olá Silvia!
ResponderEliminarQue requinte de entrada e os sabores devem ter activado o palato!! Muito bom e gostei muito.
Beijinho.
Tenho andado meia adoentada, mas nao penses que me esqueço das coisas que vejo!!
ResponderEliminarE estas ficaram na memoria!!!
:) Eu fico maluquinha menina Silvia! Uma entrada excelente e requintada!!!
Vai preparando uns quantos!
Beijinhos,
Mena