Adoro pizza! Sobretudo se for caseira!
Hoje trago uma sugestão e, neste caso, definitivamente posso dizer que "menos é mais". A simplicidade dos ingredientes torna esta pizza muito saborosa! Há quem aprecie uma pizza com muitos ingredientes, mas eu gosto das mais simples. Em cada garfada degustada consigo distinguir os vários ingredientes...eles não se misturam...mas complementam-se.
A inspiração veio do livro do chef Gordon Ramsay "Cozinha sem limites".
Se gostam da massa mais alta e fofa têm que experimentar esta receita...
Ingredientes: (4 pizzas pequenas)
(massa)
11 g de fermento padeiro granulado (1 carteira)
1 c. de sopa de açúcar amarelo
4 c. de sopa de azeite
500 g de farinha sem fermento
1 c. de sopa rasa de sal fino
água morna q.b. (não medi)
(cobertura)
polpa de tomate q.b.
2 mozarellas frescas
pimenta (useimistura de 4 pimentas)
folhas frescas de alecrim
azeite extra virgem
Preparação:
Colocar os ingredientes secos num recipiente e misturar.
Adicionar o azeite e juntar e misturar aos poucos água morna até termos uma consistência que dê para amassar.
Amassar bem.
Usei cerca de metade da massa e a restante congelei para uma próxima utilização.
Dividi a massa em quatro e fiz 4 bases de pizza, usando um rolo.
Colocar a polpa de tomate sobre a massa e espalhá-la.
Cortar a mozarella em rodelas e dividir pelas bases de pizzas (usei meia mozarella para cada).
Temperar com um pouco de pimenta.
Acrescentar as folhas de alecrim frescas e terminar com um fio de azeite.
Vai ao forno a 190 ºC até dourar.
Mozarella e alecrim que bela combinação.
ResponderEliminarAdorei essa pizza.
bjs
Obrigada, São! Tens que provar!
EliminarBeijinhos
Não podia estar mais de acordo! Aquelas pizzas que têm um numero infindável de ingredientes nunca me cativou! Gosto delas assim, como esta :)
ResponderEliminarEste fim de semana também se fizeram pizzas por aqui, sabe sempre tão bem... :)
Eu gosto muuuito de pizzas...antigamente comprava a massa feita, mas há bastante tempo que me deixei disso e faço a massa...esta do Ramsay é muito boa!
EliminarBeijinhos
Adorei esta pizza, deve estar super saborosa!
ResponderEliminarÉ mesmo boa...foi a primeira vez que fiz e adorei!
EliminarBeijinhos
concordo contigo, less is more, as coisas mais simples são as melhores, como esta pizza ;)
ResponderEliminarque bom aspecto!
É verdade, less is more e esta pizza resultou em cheio!
EliminarBeijinho
Huuuum, a pizza ficou com óptimo aspecto, que coisa tão boa!
ResponderEliminarFiquei só com uma dúvida: congelaste só mesmo a base, sem mais nenhum ingrediente?
Beijinhos*
Olá, Cuca. Sim, só congelei a massa, como era bastante massa e eu fiz só 4 pequenas pizzas, congelei a massa que sobrou...fica já para a próxima!
EliminarBeijinhos
Adoro pizzas caseiras, esta é simples e apetitosa
ResponderEliminarMuito saborosa. Hei-de repetir esta combinação.
EliminarBeijinho, Marisa
Adorei esta pizza!!!! tem um aspeto maravilhoso....
ResponderEliminarBjcas
Obrigada, Nel!
EliminarBeijinho grande.
Nossa que gostosa...e a receita também muito boa
ResponderEliminarSimples, mas ficou mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada, Lia!
EliminarBeijinhos
Essa pizza era perfeita para mim, adoro.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Eu adoro pizza e estas bem simples são, para mim, as melhores!
EliminarBeijinho
Que página gostosa de acessar! Lindas fotos e ótimas receitas!
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