Adoro queijo... e gosto de arranjar maneiras diferentes de o apresentar...
A receita do queijo é do Nigel Slater ( programa da 24 Kitchen - Simple Suppers) e a receita do pão naan adaptei do livro "Dia a Dia" da Mafalda Pinto Leite. A combinação das duas foi excelente...ou não fosse eu muito gulosa! Os pimentos chilli dão aquele picante que faz toda a diferença!...Claro que retirei as sementes...não sou assim tão corajosa!
Ingredientes:
(pão naan- 8 unidades)
3 chávenas de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento padeiro granulado
1 c. de chá de sal fino
1 c. de chá de açúcar
1/2 chávena de água morna
1 iogurte natura grego
1 ovo
1 c. de sopa bem cheia de salsa picada
3 c. de sopa de margarina derretida
para pincelar
1 dente de alho picado
2 c. de sopa cheia de margarina
(queijo)
3 pimentos chilli (vermelho,laranja e amarelo)
azeite q.b.
cebola pequena
1 queijo feta
2 c. de sopa de coentros picados
Preparação:
Começar primeiro pela confecção do pão.
Misturar a farinha, fermento, açúcar e sal num recipiente.
Entretanto à parte, misturar a água, o ovo e o iogurte e a salsa picada.
Adicionar este preparado à mistura de farinha e misturar bem.
Amassar durante algum tempo até a massa ficar macia (se necessário adicionar um pouco mais de farinha).
Tapar o recipiente da massa com película aderente e deixar descansar até dobrar de volume.
Juntar a margarina derretida e incorporar bem na massa.
Dividir a massa em 8 e com a mão estender cada porção dando-lhe uma forma arredondada .
Colocá-las num tabuleiro pré-aquecido, forrado com papel vegetal (fiz 4 pães naan em fornada).
Vão ao forno a 200 ºC até dourarem um pouco.
Num tachinho, derreter a margarina com o alho picado ( a intenção é aromatizar, pelo que se deixa cozinhar uns 15 segundos).
Pincelar os pães quentes com este preparado.
Enquanto os pães estão no forno, podemos preparar a segunda parte da receita.
Retirar as sementes dos pimentos chilli e picar.
Numa frigideira aquecer um pouco de azeite (2 c. de sopa) e juntar os pimentos chilli.
Deixar cozinhar breves minutos e adicionar a cebola picada.
Cozinhar mais um pouco até a cebola começar a ficar tenra.
No meio da frigideira colocar o queijo feta e, por cima deste, colocar o preparado de cebola com os pimentos.
Acrescentar os coentros picados.
Quando o queijo começar a derreter, deixamos mais uns instantes e depois retira-se do lume.
Servir o queijo com o pão naan.
Está tudo maravilhoso...mas o pão salta-me à vista!
ResponderEliminarSem as sementes, acedo a provar! :)
Obrigada! Este pão é muito guloso e a combinação é óptima!
EliminarBeijinhos
Que linda receita, adorei principalmente o pão! As fotos ficaram ótimas também! Beijo!
ResponderEliminarObrigada! Fico contente por gostares.
EliminarBeijinho e volta sempre
Olá Silvia,
ResponderEliminarQue combinação magnífica e deliciosa.
O pão está com óptimo aspecto. Uma vez fiz uns que saíram uma porcaria e estes teus, até apetecem!
Beijinhos grandes,
Lia.
Tens que voltar a experimentar! São óptimos! E sim, a combinação resulta em cheio.
EliminarBeijinho
Tenho uma receita desse pão mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarGostei do chilli para mim podiam ficar as sementes pois adoro picante
Bjs
És mais corajosa do que eu... :)
EliminarExperimenta fazer o pão...é fácil e fica muito bom.
Beijinho
Nunca comi pão naan. Parece ser simples de fazer!
ResponderEliminarQuanto ao feta com chilli é uma ótima sugestão. Adoro picante!
Olá, Paula. Sim, o pão naan é simples de fazer...experimenta!
EliminarBeijinhos
Uau, que maravilha de receita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
É uma sugestão bem saudével!
EliminarObrigada e beijinho, Susy.
Eu nao sei porquê, mas eu nao vi este post! Ou melhor sei, estava de ferias e escapou-me!
ResponderEliminarMas ainda bem que vi o link na publicaçao da fritatta, porque isto deixou-me louca!
E este pao naan tenho que o experimentar!!! :)
Um beijinho,
Mena.
Obrigada, Mena!
EliminarBeijinho grande
Gosto muito de pão naan, mas nunca fiz. A minha irmã aprendeu a fazer com uns amigos indianos, e um dia presenteou-nos com um jantar deste pão quentinho, a sair na hora.
ResponderEliminarQue proposta deliciosa... e as fotografias, tão bonitas e coloridas!:) Já estou a seguir-te, para ir acompanhando as novidades. ;)
Beijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Obrigada pela visita e comentário, Olivia.
EliminarVolta sempre!
Beijinhos